快訊

加薩互轟停火:以巴「和平曙光」下的仇恨暗算?

下一步恐被制裁對象? 他預言成交量續萎縮:聰明錢遠離這類股

BA.5疫情上升新增9例本土個案 集中北北桃

中橫關原段大崩塌 花蓮警改道宜蘭繞行250公里上山執勤

合歡山杜鵑花季已展開,今年首度實施高乘載及流量管制,但花季期間不巧遇到中橫公路關原段大崩塌,預計6月1日才能搶通,花蓮警方得改道宜蘭,繞行250公里才能上山執行花季交管勤務。

花蓮新城警分局合歡派出所終年駐守高山,每年雪季、杜鵑花季,追雪、賞花的遊客特別多,包括交管、協助車輛拋錨或高山症等急難民眾,也是警方重要工作。

今年合歡山杜鵑花季從4月16日到6月19日,首度實施高乘載管及流量管制,周六日及連假上午6時至11時,台14甲線翠峰到中橫大禹嶺間,限3人以上自小客車才能通行。

花蓮和南投警方都投入花季期間交管勤務,其中花蓮境內共10梯次勤務,新城警分局調度員警,每周六日一上山,支援合歡派出所執勤。

台8線中橫公路117.4公里處關原段,從3月底因降雨邊坡崩塌後,路況就不穩定,不時落石阻斷道路,上月26日再發生大規模坍方,公路總局積極搶修,但因坍方量極大,路基缺口長達150公尺,預估6月1日才能搶通。

因道路阻斷,讓上山執行花季勤務的新城分局員警,需繞道宜蘭才能上山。原本休假會下山補給的合歡派出所員警,回家也變得更困難。

合歡派出所副所長阮漢魁表示,原本是把車子停放在災區東側,再步行快速通過災害路段,或改走上方林道,但在上月底大崩塌以後,這條路已經行不通,只能走台9線到宜蘭段,接台7線、台7甲線,再繞回台8線,單程要250公里。

儘管上山執勤路迢遙,新城警仍堅守崗位,在花季期間維持高山交通秩序。新城警分局表示,五一連假期間,合歡山區就開出172張違規停車,提醒民眾上山賞花的時候,一定要遵守秩序,不要任意違規停車,以免受罰。

花蓮新城警分局員警花季期間堅守高山執勤,救援高山症民眾。圖/新城警分局提供
花蓮新城警分局員警花季期間堅守高山執勤,救援高山症民眾。圖/新城警分局提供
花蓮新城警分局員警花季期間堅守高山執勤,救援高山症民眾。圖/新城警分局提供
花蓮新城警分局員警花季期間堅守高山執勤,救援高山症民眾。圖/新城警分局提供

杜鵑花 中橫公路 花蓮

延伸閱讀

花蓮導盲志工服務 陪視障者走出家門洽公、就醫和運動

花蓮單日破千例 縣府:專責病房已使用數未劇增

宜蘭民間暖贈愛心蛋糕挺醫護 企業慨捐300份快篩助弱勢

林管處攜手嘉大突破杜鵑種苗栽培瓶頸 大幅提升成苗率

相關新聞

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

獨/台中滷味攤槍手逃至太平山區畏罪輕生 警方已證實身份

41歲林姓男子懷疑林姓前妻與曾男有曖昧,24日到曾經營的潭子區滷味攤「行刑式」朝曾頭部射擊3槍,曾男傷重不治。林嫌涉案後...

熱議題/國人被詐騙金額 今年恐逾60億

網路使用人口成長,加上新冠肺炎疫情推波助瀾,民眾宅在家上網消費或交友,容易落入詐騙陷阱。刑事局統計,今年詐欺案持續攀升,...

蓮池潭風帆意外 學童溺斃、教練失蹤

高雄市左營區蓮池潭昨天一艘風帆翻船,九歲王姓男童與六十歲蔡姓男教練雙雙落水,王童被救起送醫不治,身上沒救生衣,蔡下落不明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。