快訊

今高溫仍在36度!慎防午後大雷雨 觀察下周熱帶擾動

中橫關原段大崩塌 花蓮警改道宜蘭繞行250公里上山執勤

合歡山杜鵑花季已展開,今年首度實施高乘載及流量管制,但花季期間不巧遇到中橫公路關原段大崩塌,預計6月1日才能搶通,花蓮警方得改道宜蘭,繞行250公里才能上山執行花季交管勤務。

花蓮新城警分局合歡派出所終年駐守高山,每年雪季、杜鵑花季,追雪、賞花的遊客特別多,包括交管、協助車輛拋錨或高山症等急難民眾,也是警方重要工作。

今年合歡山杜鵑花季從4月16日到6月19日,首度實施高乘載管及流量管制,周六日及連假上午6時至11時,台14甲線翠峰到中橫大禹嶺間,限3人以上自小客車才能通行。

花蓮和南投警方都投入花季期間交管勤務,其中花蓮境內共10梯次勤務,新城警分局調度員警,每周六日一上山,支援合歡派出所執勤。

台8線中橫公路117.4公里處關原段,從3月底因降雨邊坡崩塌後,路況就不穩定,不時落石阻斷道路,上月26日再發生大規模坍方,公路總局積極搶修,但因坍方量極大,路基缺口長達150公尺,預估6月1日才能搶通。

因道路阻斷,讓上山執行花季勤務的新城分局員警,需繞道宜蘭才能上山。原本休假會下山補給的合歡派出所員警,回家也變得更困難。

合歡派出所副所長阮漢魁表示,原本是把車子停放在災區東側,再步行快速通過災害路段,或改走上方林道,但在上月底大崩塌以後,這條路已經行不通,只能走台9線到宜蘭段,接台7線、台7甲線,再繞回台8線,單程要250公里。

儘管上山執勤路迢遙,新城警仍堅守崗位,在花季期間維持高山交通秩序。新城警分局表示,五一連假期間,合歡山區就開出172張違規停車,提醒民眾上山賞花的時候,一定要遵守秩序,不要任意違規停車,以免受罰。

花蓮新城警分局員警花季期間堅守高山執勤,救援高山症民眾。圖/新城警分局提供
花蓮新城警分局員警花季期間堅守高山執勤,救援高山症民眾。圖/新城警分局提供
花蓮新城警分局員警花季期間堅守高山執勤,救援高山症民眾。圖/新城警分局提供
花蓮新城警分局員警花季期間堅守高山執勤,救援高山症民眾。圖/新城警分局提供

杜鵑花 中橫公路 花蓮

延伸閱讀

花蓮導盲志工服務 陪視障者走出家門洽公、就醫和運動

花蓮單日破千例 縣府:專責病房已使用數未劇增

宜蘭民間暖贈愛心蛋糕挺醫護 企業慨捐300份快篩助弱勢

林管處攜手嘉大突破杜鵑種苗栽培瓶頸 大幅提升成苗率

相關新聞

夫妻洗車場討債潑漆全程直播 員工見狀扭打制止4人送辦

桃園龍潭區大昌路洗車場昨晚10時許遭一對黃姓夫妻潑紅漆,2人為員工卻與洗車場老闆有債務糾紛,昨晚欲索討債務,便至店門前潑...

影/沖走1500公尺 烏來落水釣客中午尋獲 已無生命跡象

新北市消防局今天上7時45分獲報,烏來區北107線11.5公里,鄰近南勢溪溪谷,發生疑似釣客橫越溪流時,不慎遭溪水沖走,...

「無罩」醉婦爬進爬出台中居酒屋買酒 失控走光嚇壞老闆 

有名醉婦「爬」入店內要買飲品,但沒戴口罩又沒穿內衣,身上只穿鬆身外套令胸部隱約外露走光,老闆嚇得上前了解,一開飲品櫃她突然想拿出梅酒,為免影響客人,老闆請喝果汁要求她離開,呼籲附近店家小心,「不知是否有攻擊性」。網友看影片後非常尷尬,「她裡面是不是沒穿」,又認為店家應報警。

新竹輪胎行大火疑家人縱火 三大四小救出失去生命跡象

新竹市東大路一間2層樓鐵皮輪胎行今晚10點多傳出火警,疑似是有人縱火,消防局獲報立即派員搶救,據附近鄰居表示,輪胎行內疑...

影/竹市輪胎行疑遭縱火 縱火犯嫌送醫、7人待救

新竹市東大路一段1間輪胎行今晚10點多發生大火,建築物1樓竄出熊熊火焰,不時傳出爆炸聲響,消防局獲報派遣人車前往灌救。由...

大潭電廠7號機鷹架大面積倒塌 6工人受傷3送醫

桃園市觀音區大潭電廠今傍晚發生工安事件,7號機工程鷹架大面積倒塌,造成現場施工人員6人受傷,其中2人受困,消防人員救出後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。