氣10年吞不下去…電鑽攻破鄰居天花板 嗆「讓你感受滴水滋味」

高雄張姓、謝姓男子是公寓同棟住戶,住在4樓的謝男,懷疑5樓的張男沒做好浴室防水,害他家出現漏水,提告求償敗訴後,謝男忍了10年,去年不滿威嚇張男「我要讓你感受滴水的滋味」,竟持電鑽從公寓頂樓鑽孔,鑽破水管後直達張男家中客廳,只要謝用水,張男客廳就會冒出瀑布,高雄地檢署偵結,今依毀壞他人建物罪起訴謝男。

張男、謝男是公寓鄰居,但謝男長期飽受住處漏水之苦,謝認為是張的浴室防水有問題,害他家中常常漏水,12年前提告向張求償7萬多元的修繕費用,最後法官認為謝男住家漏水和張男浴室無關,判決敗訴確定,謝求償失敗後,轉要求張協助修理漏水,也不被對方理會。

10年來積怨不滿,讓住在上、下樓層的兩人形同水火,去年10月,累積多年怨氣的謝男,帶著電鑽與35公分長的鑽頭,跑到公寓頂樓,原本計畫磨破自己家用水管,讓自來水從縫隙滲漏,流進張男住處天花板,但沒有水電專業的謝男,卻鑽破水管,鑽孔直達張男住家客廳的天花板。

謝男回家後打開水龍頭,自來水沿著破洞,如同「瀑布」般灌進張男住家,張看到客廳漏水,抬頭看見天花板被鑽一個洞,懷疑是謝男報復,氣得找謝理論,謝見張男上門,還當著張男妻子面稱「我要讓你感受滴水的滋味」,氣得張男報警提告。

高雄地檢署偵查時,謝男喊冤,稱他只是想要磨破水管,讓張男感受漏水、滴水的滋味,並不是故意要鑽破他家的天花板,謝的律師也稱他只有過失,並不是故意要毀損張男住家。

但檢方綜合張男妻子等人證詞,以及公寓頂樓管線等,認為謝不具水電專業,未經過探測或照明,釐清樓地板厚度、管線分布等,就用電鑽鑽破頂樓地板,直達張男客廳,加上他案發後恫稱張男「要讓你感受滴水的滋味」,可見謝男是有計畫破壞張男房屋,藉此影響張男生活。

檢方認定謝男鑽破張男住家天花板並非過失,而是有不確定故意的犯意,偵結後,依毀壞他人建物罪起訴謝男,面臨6個月以上5年以下刑責。

謝男不滿住處漏水,忍了10年後不具水電專業的他,竟鑽破樓上鄰居天花板,讓對方感受滴水滋味。示意圖,圖中人物與本文無關。本報資料照片
謝男不滿住處漏水,忍了10年後不具水電專業的他,竟鑽破樓上鄰居天花板,讓對方感受滴水滋味。示意圖,圖中人物與本文無關。本報資料照片

漏水 浴室 水電

延伸閱讀

相親天花板!父帶逾20本房產證幫24兒徵婚:想展現誠意非炫耀

6人女團HUR驚傳4人染疫 分層隔離靠天花板傳溫情

獨/台南老廟整建 意外發現長年漏水竟是二戰子彈造成

河北父帶20本房產證為子徵婚 網友:相親天花板

相關新聞

兄弟海泳游不回 陸海空搜尋

新北市土城區吳姓兄弟昨天下午到萬里沙灘下水游泳,疑被離岸流帶向海中,無力游回岸上。消防局、海巡署和空勤總隊陸、海、空三路...

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

鋼鐵廠爐渣爆炸 移工成焦屍

高雄市小港區海光鋼鐵廠昨天移置爐渣時不慎引爆高溫爐渣,一名越南籍移工當場被燒死在挖土機駕駛座上,高溫爐渣還四濺噴飛百餘公...

乘客急救命!統聯客運司機國道上昏迷 治療後已恢復意識

統聯客運江姓司機11日駕車行駛在高速公路上,因身體不適將車開到路肩,確保車上31名乘客安全後,陷入昏迷,乘客輪流搶救,送...

名醫王群光昨晚診所前過馬路遭機車撞飛 送醫宣告不治

昨天晚間近7時許,台北市大安區羅斯福路三段,名醫王群光(71歲)穿越馬路時遭機車撞上,現場失去呼吸心跳,送醫後宣告不治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。