快訊

地獄!台人陷柬埔寨高薪陷阱 情侶遭綁性侵、求救被強摘器官

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

20歲女騎士深夜撞高雄輕軌 受傷還害列車故障走不了

高雄20歲鍾姓女騎士,昨天深夜11時23分許,騎機車行經鼓山一路、五福四路口時,闖入輕軌軌道,被迎面駛來的輕軌列車撞上,機車捲入輕軌車底,鍾女受傷倒地,送往醫院治療。

車禍造成輕軌列車故障,無法前進,高捷公司獲報後緊急派員到場處理,鼓山分局員警獲報後,也到場執行交管,協助排除事故,詳細事故原因由警方釐清。

由於輕軌維修費所費不貲,這起意外不僅造成車頭受損,還影響車輛調度,目前事故仍未排除,鍾女未來恐面臨高捷公司高額求償。

鍾女機車被捲入輕軌車底,造成列車故障。圖/讀者提供
鍾女機車被捲入輕軌車底,造成列車故障。圖/讀者提供
鍾女機車捲入輕軌車底,不僅受傷,未來恐面臨高額求償。圖/翻攝自記者爆料網
鍾女機車捲入輕軌車底,不僅受傷,未來恐面臨高額求償。圖/翻攝自記者爆料網

【中央社高雄12日電】

高雄輕軌11日晚上11時多,自C14哈瑪星站往C15壽山公園站時,遭一輛疑似闖紅燈的機車擦撞,當時輕軌是空車,無乘客,未影響正常營運。騎士則有輕微擦傷,已送醫治療。

高雄捷運公司對中央社記者表示,11日晚間11時23分,輕軌列車自C14哈瑪星站上行往C15壽山公園站間,於鼓山一路與五福四路路口與機車發生擦撞。

輕軌司機員立即緊急停車,所幸該列車是回收機廠的空車,車上無乘客、也無影響正線營運。機車騎士則手腳有輕微擦傷,已由救護車送往醫院。

高捷公司表示,初步判斷為機車未遵守交通號誌燈號,從鼓山一路右轉疑似闖越紅燈進入五福四路,擦撞輕軌列車左前方車頭,造成局部損傷,晚上23時40分許,經警方現場鑑識完畢,事故列車已可移動,詳細受損狀況須待回廠進一步檢修。

根據高捷公司統計,這起事故已是今年第8件輕軌遭撞事故。高雄市捷運局與高捷公司呼籲用路人,行經輕軌運行路段,應減速慢行並遵守相關交通號誌指引,不要違規搶快,以免發生事故,否則不僅有損害賠償、交通違規罰款等,視情節狀況也有可能以公共危險罪論處。此案後續如警方確定肇事責任為機車違規,高捷公司將會進行求償。

輕軌

延伸閱讀

高雄輕軌深夜與機車擦撞 騎士受傷送醫

大雨過後高雄輕軌施工路段成黃河 捷運局:和汛期賽跑

公雞也想搭輕軌? 高捷鳴笛禮讓牠穿越軌道

女騎士自撞分隔島 頭部重創「血水橫跨2車道」不治

相關新聞

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

獨/台中滷味攤槍手逃至太平山區畏罪輕生 警方已證實身份

41歲林姓男子懷疑林姓前妻與曾男有曖昧,24日到曾經營的潭子區滷味攤「行刑式」朝曾頭部射擊3槍,曾男傷重不治。林嫌涉案後...

熱議題/國人被詐騙金額 今年恐逾60億

網路使用人口成長,加上新冠肺炎疫情推波助瀾,民眾宅在家上網消費或交友,容易落入詐騙陷阱。刑事局統計,今年詐欺案持續攀升,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。