快訊

論文風波未息!又傳出考試作弊「立委施壓要成績」

柬埔寨回台9人藏「1詐騙共犯」 偷刪手機對話紀錄、認有詐騙部門

早晨財經速解讀/玉山金法說 股價站上所有均線能存股?四川傳限電 原油創新低

影/阿公摔車滿臉血:不痛 忘了電話掏出一張名片有解

台中市八旬吳姓老翁8日騎單車外出,一路從南屯騎到東區,但因故摔車,跌得滿頭鮮血,警、消獲報到場,吳翁還笑著說「不會痛」,但警詢吳翁家屬電話時,吳翁回稱不記得,不過翻找皮夾時,發現一張名片,經查是吳翁兒子所有,順利聯絡到家屬接回。

第三分局東區分駐所巡佐許文村、警員吳俊皓8日早上巡邏,獲報東區干城車站一帶有老翁跌倒,前往現場發現吳姓老翁(86歲)騎單車摔得滿臉是血,吳翁表示,當天是騎單車外出找朋友後,準備返家,因為沒注意到路面高低差,才會不小心摔車,有民眾看到他滿臉是血還在騎單車,才會攔下報警。

面對警、消關心,吳翁起初拒絕包紮,直說「不會痛,小傷回家再處理」,不過因吳翁頭、臉有明顯撕裂傷,經簡單包紮後,仍不斷從紗布滲血,還說要繼續上路。

警方擔心吳翁若獨自騎車,路上一定會再跌倒,經勸說後同意聯絡家屬,但吳翁回稱忘記電話,不過吳翁在翻找皮夾時,警方發現皮夾內有一張名片,經聯絡後得知是老翁兒子,通知接回。

吳翁兒子接到警方電話時,十分訝異父親竟然一路從南屯騎單車到東區,也心疼父親受傷,感謝警方的謹慎與熱心,沒有讓父親獨自騎車離開,避免可能的意外。

第三警分局提醒,家中若有高齡長輩,外出時盡量找家人陪同,避免發生意外,另籲請民眾,若在街頭發現需要協助的長輩,也請不吝伸出援手,留住長輩、通知警方,協助長者安全返家。

台中市吳姓老翁8日騎單車摔得滿臉血,仍堅持上路,警、消到場協助,聯絡家屬帶回。圖/第三警分局提供
台中市吳姓老翁8日騎單車摔得滿臉血,仍堅持上路,警、消到場協助,聯絡家屬帶回。圖/第三警分局提供
台中市吳姓老翁8日騎單車摔得滿臉血,仍堅持上路,警、消到場協助,聯絡家屬帶回。圖/第三警分局提供
台中市吳姓老翁8日騎單車摔得滿臉血,仍堅持上路,警、消到場協助,聯絡家屬帶回。圖/第三警分局提供

延伸閱讀

疫情地圖引討論 台南網友:「這區是病毒認證老人區」

松湖變電所不卡?柯文哲再抱怨:這幾年東區門戶先暫停?

房價一年翻漲三成!台中市「這兩區」黑馬奔騰來勢洶洶

台灣獼猴橫越馬路被撞當場死亡 駕駛摔車送醫急救

相關新聞

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。