快訊

直播/快篩實名制第四輪販售情形 指揮中心下午2時說明

獨/綠要角爆:換堅後 蔡英文曾要鄭寶清「加油一點」

日本再傳亂交趴!34歲醫師嫖女高中生被捕 喊冤「不知她未成年」

不滿奧客租車不付錢還肇事 租車行老闆出奇招反觸法

在新北市新店區開設租車行的翁姓男子,因不滿梁姓男子日前向他租車未付款還出車禍不賠償,決定出奇招,將梁男當時租車所簽下的「違規移轉駕駛人申請書」上署押,以複製方式重製成多份移轉申請書,再填上自己公司的車號,讓梁男代繳違規罰金,被新北地檢署依偽造文書罪起訴。

檢警調查,梁男先前曾向翁男租車出車禍,卻不付款、不賠償,翁男因此決定將租車行車輛被舉發違反道路交通條例的裁罰單轉嫁給梁男當作賠償,他自2016年底開始將梁男先前租車時簽訂的「違規移轉駕駛人申請書」上署押複印,重製成14份轉移申請書,並將租車行車輛受違規罰鍰的車輛車號填入,再將轉移申請書拿到交通事件裁決所提出申請。

梁男收到違規罰單提告,翁男坦承犯行,檢方認為他未經梁男授權、同意,就以其署押偽造移轉申請書,依盜用署押罪起訴。

翁男因遇到梁男向他租車不給錢又出車禍不賠償,將梁男署押複印做成好幾份違規移轉申請書,向裁決處提出申請,新北檢依盜用署押罪起訴。圖/聯合報系資料照
翁男因遇到梁男向他租車不給錢又出車禍不賠償,將梁男署押複印做成好幾份違規移轉申請書,向裁決處提出申請,新北檢依盜用署押罪起訴。圖/聯合報系資料照

車禍 罰單

延伸閱讀

目睹奧客「偷戳壽司又不拿」網氣炸 前員工揭壽司迴轉檯秘密

動動手指就能租車? Volkswagen推出網路車輛租賃服務

奧客停紅線被開單要店家付錢 原因曝光全網傻眼:臉皮多厚?

迄今最大筆罰金!美國2名機上奧客恐面對2百多萬元罰單

相關新聞

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。