快訊

美國議員剛離台...共機30架次在台海周邊活動 15架次越過台海中線

國5雪隧嚴重滲水出現「雨瀑布」溢流道路 排水阻塞急清除

最新房地合一稅收曝玄機 專家:房價到頂了

金寶電子工業總經理陳威昌北檢提告 三問前總座沈軾榮

金寶電子位於深坑的總部。聯合報系資料照片/記者杜建重攝影
金寶電子位於深坑的總部。聯合報系資料照片/記者杜建重攝影
金寶電子工業公司今天下午由總經理陳威昌代表公司到台北地檢署遞狀,控告前總經理沈軾榮擅改經董事會通過的文件,以及向相關媒體不實爆料洩露金寶營業秘密,陳威昌受訪指出,這不只是以訟止謗,更是要維護股東和員工的合法權益,他也對沈提出三個問題。

陳威昌表示,金寶公司和經營團隊在這段期間遭受很多不實指控、抹黑,甚至是人身攻擊的汙衊;今天到台北地檢署控告前總經理沈軾榮。

他問沈軾榮,第一、公司治理是金管會一直推動的重要政策,董事長許勝雄要求經營團隊切實遵循;沈在任內卻任意擅改董事會決議後之事項。如果董事會通過的決議,都可以擅權更改,有什麼資格談公司治理?

第二、2020年5月7日,沈因違反誠信的事實,不得不辭任金寶總經理。去年開始出現一連串抹黑報導和廣告,誣蔑公司治理及經營階層,為此,沈不惜洩露所持有之公司機密文件及客戶資訊,到底是否是幕後藏鏡人?是否真的希望用這種不正當手法爭奪董事席次?

第三、今年的董事改選,沈宣稱他所提名的新任董事順利選出後,將組成新的董事會, 並且會做好公司治理。請問一個會隨意更改董事會決議的董事,能夠做好公司治理嗎?一個為了董事改選,不惜透過媒體不斷放話的人,真的能讓人相信是適合的新董事人選、能為公司、股東及員工最大利益著想嗎?

金寶電子工業公司總經理陳威昌受訪指出,金寶公司和經營團隊在這段期間遭受很多不實指控、抹黑,甚至是人身攻擊的侮蔑。記者賴佩璇/攝影
金寶電子工業公司總經理陳威昌受訪指出,金寶公司和經營團隊在這段期間遭受很多不實指控、抹黑,甚至是人身攻擊的侮蔑。記者賴佩璇/攝影

廣告

延伸閱讀

高登環球董座遭控「假授權真詐騙」 北檢分案調查

北檢門口討債濺血 北檢指揮中正一組專案小組

為800萬元債務起爭議北檢前砍人 北市警逮2人

為800萬債務北檢門口討債 遭對方尋仇又在北檢前遭砍傷

相關新聞

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。