快訊

新北老婦死後放冰箱5年 兒子涉詐領亡母社福津貼至少63萬

台鐵可以學德國?老德鐵失敗的「公司化改造」

早晨財經速解讀/0056、00878規模再創新高 台股融資餘額無起色主力不敢拋貨?

玉山又傳山難!保育志工巡山墜谷 失去生命跡象

玉山國家公園管理處保育志工團隊今從八通關古道出發,擬前往大水窟山屋巡查,未料,今卻傳出有隊員失足滑落邊坡,同行隊友雖趕緊下切搶救,但傷勢嚴重,失去呼吸心跳,南投縣消防局現已出動地面搜救隊馳援,盼盡速將人帶下山。

據了解,該玉管處志工團隊一行4人昨(30日)從信義東埔八通關古道登山口出發,前往大水窟山屋執行巡查任務,預計本月5日下山,未料今天行經中央金礦山屋附近路徑,69歲黃姓隊員不慎滑落邊坡受傷,隊友急救援,並對外求救。

南投縣消防局指出,今天上午將近11時接獲玉山志工回報,行經中央金礦山屋附近路徑時,由隊員失足滑落邊坡,他們當下就下切救人,剛接觸時尚有意識,但其頭部受創、手腳骨折,傷勢嚴重,之後就失去呼吸心跳,狀況相當不樂觀。

而消防局獲報後,立刻請求空勤直升機協助吊掛,同時集結地面搜救隊,未料直升機因天候不佳、山區大雨,而無法出勤,僅能由地面搜救隊會同玉管處人員馳援趕赴案發現場,但今近午出發從地面挺進,粗估也要明天才能抵達事發地。

消防局表示,目前除了派出地面搜救隊,同時也聯繫請求附近的山搜義消,就近前往給予協助,而墜谷志工現在雖已被拉回步道,但已無生命跡象;玉管處今也證實有接獲通報志工墜谷,至於事發原因,待相關人員下山後再進一步釐清。

大水窟山屋。圖/玉管處提供
大水窟山屋。圖/玉管處提供

玉山國家公園 直升機 南投

延伸閱讀

55歲男登玉山疑中風 消防人力接駁送醫仍不治

阿里山遊樂區保育鳥帝雉遭浪浪攻擊 動保員上山捕抓

玉山挺排球 莒光盃冠軍出爐

慟!屏東北大武驚傳墜谷意外 夫妻同攀竟成訣別

相關新聞

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。