快訊

東京年輕人瘋住3坪不到「極小公寓」 人氣秘密為何?

早晨財經速解讀/玉山金獲利創同期新高 下半年經濟靠服務業?

藥物過敏6前兆,嚴重恐窒息死亡!自己吃哪些藥,上《元氣網》「藥物百科」查詢

55歲男登玉山疑中風 消防人力接駁送醫仍不治

新北市簡姓男子昨天與友人登玉山,行經玉山登山林道疑似中風,通報消防,因午後濃霧無法申請直升機,人力接駁,救護人員趕抵,簡男呈現OHCA,送醫仍不治,原因待查。

嘉義縣消防局今天發布訊息指出,阿里山消防分隊昨天下午3時39分據報,於玉山登山林道6.8公里處(大峭壁路段)1名55歲簡姓男子疑似中風需協助送下山就醫。

阿里山分隊消防人員立即整裝,並同步聯繫排雲山莊派員前往查看,排雲山莊人員於下午4時15分抵達患者位置,評估簡男已呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,因玉山林道午後濃霧無法申請直升機,於是由排雲人員背負簡男往下山方向挺進。

阿里山及三和分隊、排雲山莊、林務局阿里山工作站及派出所員警整裝後出動,於晚上6時46分接觸簡男,持續以人力接駁方式送下山,並在晚上9時24分順利將簡男護送至塔塔加登山口,經救護車送往香林衛生所,確認簡男已不治後,交由員警處理後續事宜。

阿里山分隊分隊長黃建哲告訴中央社記者,分隊役男楊皓羽原本於昨天深夜就退役,昨天下午仍跟隨消防人員一同前往玉山林道救人,十分敬業。

嘉義縣消防局呼籲,攀登玉山群峰非屬一般活動,登爬過程溫差變化大且是低壓、低氧環境,登山活動行前應評估自身身體狀況,並準備足夠保暖衣物,避免發生憾事。

延伸閱讀

澎湖孕婦急產 消防人員護送母子均安

台南歸仁消防分隊2隊員確診 勤務暫由鄰近分隊替補

阿里山浪犬伏擊帝雉 嘉縣動保員全面捕抓移除

消防員陳情「調降工時」 消防署:兩班制123分隊試辦中

相關新聞

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

獨/台中滷味攤槍手逃至太平山區畏罪輕生 警方已證實身份

41歲林姓男子懷疑林姓前妻與曾男有曖昧,24日到曾經營的潭子區滷味攤「行刑式」朝曾頭部射擊3槍,曾男傷重不治。林嫌涉案後...

熱議題/國人被詐騙金額 今年恐逾60億

網路使用人口成長,加上新冠肺炎疫情推波助瀾,民眾宅在家上網消費或交友,容易落入詐騙陷阱。刑事局統計,今年詐欺案持續攀升,...

蓮池潭風帆意外 學童溺斃、教練失蹤

高雄市左營區蓮池潭昨天一艘風帆翻船,九歲王姓男童與六十歲蔡姓男教練雙雙落水,王童被救起送醫不治,身上沒救生衣,蔡下落不明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。