連2日2件「車輛顧路案」 台中東勢警暖心助脫困

中東勢2天連2件「車輛顧路案」,先有簡姓民眾26日駕駛貨車打滑,卡在30度斜坡上,27日邱姓夫妻駕車停等紅綠燈時,突拋錨卡路中;東勢警方暖心相助,協助解決此2起車輛危機,也提醒民眾,行車前應先檢查車輛狀況,才能快樂出門、平安回家。

台中簡姓駕駛26日下午14時,駕車從市區回到東勢軟鼻坑環山道,打算到自家旁果園採收梅子,怎料山區連日降雨、路面濕滑,簡男車輛爬坡時不斷打滑,竟卡在約30度斜坡的產業道路上,動彈不得。

所幸慶東里長黃國修經過,隨即向警方通報詳細地點,東勢警分局茅埔所警員田祥瑄、葉璁諴隨即到場,但該道路狹窄,腹地不足讓拖吊車運作處理,警員只好親手清除路面青苔、泥土等雜物,冒險站立於車輛後方,徒手將打滑車輛推至平面道路旁,協助脫困。

東勢警分局石城所長劉明泉、警員何明書27日晚間21時,擴大臨檢巡邏途中,行經東蘭路、石壁坑口時,發現一輛小客車閃黃燈停在路中央,上前查看,發現邱姓夫妻坐在車上不知所措,見到警方上前關心,立即尋求協助。

警方擔心,車輛拋錨在夜間車流多的台3線路段,容易發生危險,於是主動協助推車,費盡九牛二虎之力,將車移置路旁空地,解決了民眾燃眉之急,讓邱姓夫婦直呼「揪感心!」

東勢警方提醒民眾,行車前應先多了解車況,檢查三油三水並注意胎壓,駕車輛行經山區道路時,除了減速慢行外,更應注意道路狀況,以避免類似情形發生。

台中簡姓駕駛26日下午,駕車於東勢山區,怎料雨後路面濕滑,卡在30度斜坡上,東勢警方先清理路面,再協助推車脫困。圖/民眾提供
台中簡姓駕駛26日下午,駕車於東勢山區,怎料雨後路面濕滑,卡在30度斜坡上,東勢警方先清理路面,再協助推車脫困。圖/民眾提供
台中邱姓夫妻27日駕車於東勢拋錨,東勢警方巡邏見狀,主動協助推車,將車輛移至路旁。圖/民眾提供
台中邱姓夫妻27日駕車於東勢拋錨,東勢警方巡邏見狀,主動協助推車,將車輛移至路旁。圖/民眾提供

臨檢 中東

延伸閱讀

生死一瞬間!她抱小孩下車路面整片塌 時間詭異刷一排4

雲林再傳2鄉鎮西瓜災情 西瓜價格恐上漲

驚!台中2確診者同場理財座談會2.5小時 急匡500賓客

台中今+25!出現首例重症 東勢安養住民進加護病房

相關新聞

中山高新營貨櫃車、聯結車擦撞翻覆 1死2傷全線封閉

中山高北上台南新營路段,今晨發生貨櫃車與聯結車追撞翻覆事故,不幸造成1死2輕重傷,目前新營至嘉義水上間全線封閉中,詳細肇...

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。