快訊

她確診入睡後「喉頭一甜」咳出鮮血 跑兩家醫院都拒收

台股跌深反彈!早盤漲逾200點 台積電開盤上漲9.5元

1歲男嬰疑遭虐待顱內出血昏迷插管 保母稱是「噎奶」導致

台中一名男嬰昨晚因昏迷,被夏姓保母緊急送往豐原醫院搶救,院方卻發現男嬰身上多處瘀傷、頭部外傷且顱內出血,研判受外力造成。社會局表示,該保母為違法收托,已依法裁罰,將配合檢警積極調查中。

台中豐原驚傳疑似虐嬰案。年僅1歲的易姓男嬰昨夜昏迷,由夏姓保母(44歲)送至豐原醫院急診室搶救;經院方醫師查看,男嬰顱內出血、且肢體有多處瘀傷,不排除由外力造成。

一名陳姓網友發文表示,此案為自己親友的小孩。25日下午夏姓保母發小孩日常照給家長,但到了晚間10時許,夏女通知家屬,男嬰因噎奶被送至豐原醫院急診室;家屬趕至醫院後,發現保母竟直接離開,也未再清楚交代孩子狀況。

豐原醫院表示,經醫師檢查,發現男嬰頭部明顯外傷、顱內出血,四肢、軀幹多處瘀傷,由外力造成,經手術搶救後,目前男嬰昏迷指數約5至6,仍處於危險期,轉入加護病房插管治療,未來5天為觀察期。

陳姓網友提到,保母說小孩傷勢並非她傷的,而是喝奶時自己咬到舌頭,且當初並未叫救護車,而是自行開車送醫,且須出動警方,才找到保母說明,認為夏姓保母太惡質。

據查,因男嬰身上被醫院發現有新舊傷,而夏姓保母是在24日晚間才受託照顧,等到25日晚上男嬰因噎奶送醫後,等於有1天的時間差,男嬰身上舊傷,是否可能在24小時內造成,還是更久?需要醫院後續專業鑑定。

不過夏姓保母面對警詢時,辯稱男嬰是噎奶昏迷送醫,對於男嬰身上傷勢並不清楚,而男嬰父母則說,兒子交給保母,身上沒傷,檢警正待醫院的專業鑑定,釐清案發經過,不過男嬰父母已對夏姓保母提出重傷害告訴。

台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠說,全案在25日晚間由豐原警分局報指揮,因男嬰病況尚未釐清,所以檢察官尚未展開訊問涉案人、關係人,是否有後續羈押等強制處分,需待檢察官依偵辦進度決定。

中市社會局表示,這名保母沒有向社會局申請執業登記,為違法收托,依法裁處6千元至3萬元,家防中心正積極進行調查,協助檢警偵辦,若保母還涉及違反兒少權法其他事項,將依法嚴厲裁處;社工持續追蹤男嬰醫療情形,並提供家屬相關恊助事宜。

台中1歲的易姓男嬰疑似遭保母虐待,昨夜送醫救治,目前仍處危險期,正留院觀察中。圖/民眾提供
台中1歲的易姓男嬰疑似遭保母虐待,昨夜送醫救治,目前仍處危險期,正留院觀察中。圖/民眾提供

保母 台中市

延伸閱讀

豐原傳8旬婦墜河下午尋獲遺體 案發原因待警調查釐清

超慘婚後生活!兒出生4個月老婆「沒顧過」 奶爸:官司打定了

未婚警花處理車禍當臨時保母 娃兒在她懷中安穩睡著了

台南今+46足跡遍及壽司郎、全國電子 托嬰中心2員工中鏢

相關新聞

貨櫃霸占車格免費停? 新北蘆洲分局:七天後以廢棄物處理

新北市五股區新城一路上的停車格被民眾發現有人以貨櫃霸占,疑似要當成「免費停車櫃」來停,引發不滿聲浪。蘆洲分局表示,目前已...

影/台9線草埔隧道驚傳2車墜坡意外 拖吊車慘摔變廢鐵

屏東縣獅子鄉台9線草埔隧道口附近路段,今天凌晨3點多驚傳墜坡意外。一名陳姓男子(28歲)駕駛拖吊車,後方拖吊一輛故障大貨...

台61線北向通霄出口匝道 大卡車撞工程車1死1命危

苗栗縣通霄鎮台61線西濱北上通霄匝道出口,今天上午10點左右,1輛工程車剛停下準備測試新鋪路面平穩測量,突遭後方1輛大卡...

影/老婦拄助行器鑽車陣過馬路 聯結車剛起步輾過她

台中大肚區一名黃姓婦人上午在沙田路二段跟平和街口附近橫越馬路時,被一輛排在其他車輛後方等號誌轉綠剛起步的聯結車撞倒在地並...

爛醉憲兵踹女童 還追上門

台南憲兵隊廿八歲安姓現役軍人,昨天上午酒醉徒步經過台南市區路口,見十一歲陳姓女童騎腳踏車在路口停等紅燈,竟莫名用腳踢女童...

影/為了2萬債務?新莊火鍋店8砍2 7嫌狼狽被逮跪地求饒

新北市新莊區錢都火鍋店昨晚發生8名歹徒當眾砍殺客人,初步調查是債務糾紛,警方迅速於今天凌晨破門攻堅逮捕其中7名嫌犯,惡煞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。