快訊

宜花東高溫特報 明起午後雷雨加劇 周末恐現極端高溫

電動車深夜用新莊早餐店插座充電 車主涉竊電挨告了

新北市新莊區一名電動車主,昨深夜把車牽到中正路一家早餐店外,隨即使用店家外的插座充電,警方獲報循線連繫車主,但車主沒接電話,目前警方已知車主身分,正循線通知他到案說明,將依竊盜罪嫌送辦。

據了解,新北市新莊區一名電動車車主,昨天(19日)深夜把車騎到中正路一家早餐店外停放,隨即使用店家外面的插座充電。今天凌晨2時許,店家林女發現有人竊電報警協處。

警方獲報立即派員到場,果見電動機車停在該店外面,電動車身不但接連著一條電源線,警還發現電動車上,留有一支疑似車主行動電話號碼。詢問林女表示,只是要請警方協助聯繫車主,轉告誡他不要隨意使用他人插座,但警方連撥數通電話,對方卻無人回應,告知店家有需要再打電話通報,2警便返回所內。

今天上午近7時許,林女的女兒來電指稱,電動車已被人騎走,向警詢問「該如何處理?」換班員警不知前因後果,加上林女的女兒未說明前由,導致接話員警直接回覆「如有交通違規將前往告發……」這讓林女相當氣憤,貼文上傳臉書社團《愛新莊我是新莊人》註明「此事報警也沒用,因為警察回覆騎走就好..等語」。

對此,新莊警分局表示,新莊派出所長鞏琦欽,親自致電林女及其女兒說明全是誤會,林女及其女兒知悉後向警致歉,並承諾會協助修正貼文內容以正視聽。目前派出所已受理林女報案,並鎖定竊電車主身分,將依竊盜罪嫌,循線追緝他到案說明。

電動車主涉使用別家人插座充電,遭店家提告。記者曾伯愷/翻攝
電動車主涉使用別家人插座充電,遭店家提告。記者曾伯愷/翻攝

電動機車

延伸閱讀

台積電在美投資帶動整合 李詩欽看好台廠電動車發展

生產趕不上需求 Ford Mustang Mach-E美國暫停接單

U-POWER啟用電動車超高速充電服務 目標補齊電動車普及化最後一哩

就市論勢/電動車、風電、生技 題材熱

相關新聞

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。