快訊

想捕捉新潟煙火精彩瞬間 天氣太差反讓他拍出稀有「世界末日照」

細數8千個日子 柯建銘憶林智堅少年時:包羞忍恥是男兒

影/「廖老大」辭天價代言 霸氣拍交通安全片搶先看

台灣賽車教父「廖老大」廖志賢,協助台中市警局烏日警分局拍攝「阿娘喂!」交通安全宣導影片。圖/烏日警分局提供
台灣賽車教父「廖老大」廖志賢,協助台中市警局烏日警分局拍攝「阿娘喂!」交通安全宣導影片。圖/烏日警分局提供

台灣賽車教父「廖老大」埼玉國際公司負責人廖志賢日前在對決中國網紅「杰尼龜」車賽,成功狠甩對方,跑贏「杰尼龜」紀錄暴紅。台中市警局烏日分局三和派出所所長邱量虔今天說,廖志賢婉辭了天價廣告代言,協助烏日警分局拍攝「阿娘喂!」交通安全宣導影片,宣導「酒後不開車、路上不飆車、競速請到賽車場」,並與烏日分局合作策劃,全力無償支援「青少年交通安全營」,宣導交通安全觀念。

邱量虔說明,暑假將屆,他特別拜訪、請益廖志賢,廖志賢為盡企業社會責任、回饋社會公益,霸氣婉辭天價廣告代言,除親自協助拍攝交通安全宣導影片,透過「廖老大」的正面形象與專業駕駛技術、知識對青少年宣導交通安全觀念,也集琦玉集團人力、物力資源,全力無償支援烏日警分局,共同攜手策畫「青少年交通安全營」。

在「阿娘喂!」交通安全宣導影片中,廖志賢提醒年輕人,暑假快到了,競速追求刺激感要合法申請路權、有交警維安,「不是飆車喔!」、「在馬路上飆車只讓人家唾棄而已!」、「開快車要到賽車場,才能名留歷史!」喝酒絕對不要開車,開車謹遵交通規則,以免造成自己、他人傷亡,甚至造成多個家庭破碎的悲劇。

邱量虔說,廖志賢將在五月中旬與中市烏日警分局在烏日區擇地舉辦「青少年交通安全營」,廖志賢將會親自出席活動分享由黑手轉變為賽車人及集團總裁人生歷程,現場將展出「打龜號」以及琦玉集團內收藏之世界名車,同時由合法職業車手在旁解說,屆時烏日警分局特別邀請青少年朋友參與活動,灌輸正確交通及安全駕駛觀念。

烏日警分局長吳銘淵說,藉由此次活動,宣導有關交通安全觀念、尊重行人路權等法治觀念,尤其讓年輕朋友們有更正確的觀念保護自己騎乘機車的安全,以提升國內道路交通平安順暢。

台灣賽車教父「廖老大」廖志賢,協助台中市警局烏日警分局拍攝「阿娘喂!」交通安全宣導影片。圖/烏日警分局提供
台灣賽車教父「廖老大」廖志賢,協助台中市警局烏日警分局拍攝「阿娘喂!」交通安全宣導影片。圖/烏日警分局提供

廖老大 廣告

延伸閱讀

暑假將近交通工具防疫規定怎麼做 王國材:隨時調整

44年來首度大規模改建 新竹市西大路地下道暑假將全面封閉45天

台東最大休憩站「大武之心南迴驛」今暑假完工啟用!

Steam極度好評《Knightfall》騎馬大逃殺 中世紀福音戰士的槍砲飆車對決!

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。