快訊

金曲33有爆點?傳蕭亞軒神隱多年將露面 台視回應了

南庄苗21線山壁巨石崩落 廂型車遭砸、駕駛受困救出送醫

立委江啟臣母親前天晚間逝世 調整訪美行程返台

問卜不順耳 宣明智兒子砸店 揍了算命仙老婆一頓被起訴

聯電榮譽副董事長宣明智兒子宣昶有與友人高明蒼共同找上兼職算命的藝人「砰砰阿峰」吳勇峰夫妻問事,問卜結果不順意,與高毆打吳妻、砸毀吳家神像、鋼琴;台北地方檢察署受理告訴案,今天依傷害、毀損罪嫌起訴宣昶有、高明蒼。

此外,高明蒼與男子吳元平、羅姓少年涉同案、另一樁暴力案,由高教唆吳元平、羅以辣椒水攻擊吳妻,檢方起訴吳元平,羅姓少年移由少年法庭審理。

檢方起訴書指出,宣昶有2021年2月23日晚間11時許,透過白姓男子的介紹,與高明蒼一同前往台北市信義區「砰砰阿峰」吳勇峰住處問事情,之後,結果不令宣昶有滿意,宣與高聯手對吳妻暴力相向。

宣昶有、高明蒼聯手毆打吳妻,造成吳妻頭部挫傷、右腳瘀挫傷、雙上臂瘀挫傷、雙肘挫傷、雙前臂挫傷、左背部挫傷等傷害。

其後,宣昶有、高明蒼再以花瓶砸屋內神像,合力將椅子在屋內丟砸,導致神像、鋼琴邊緣、花瓶及椅子全部毀損才離去。

起訴書說,高明蒼於2021年3月16日晚間6時許,將吳妻的照片、辣椒水等提供給吳元平、羅姓少年2人,教唆吳元平、羅在上回逞凶地外面等候;2人看見未戴口罩的吳妻經過,隨即衝上前追打吳妻,並在2樓梯間以辣椒水噴向吳妻,導致吳妻左眼瞼疼痛、右側肩部疼痛。

吳勇峰、吳妻後來向警方報案,檢警列宣昶有、高明蒼、吳元平、羅姓少年為傷害等罪被告偵辦,今天將宣昶有等3名成年犯依傷害、毀損罪嫌起訴。

圖為台北地方檢察署。記者王聖藜/攝影
圖為台北地方檢察署。記者王聖藜/攝影

口罩 高教

延伸閱讀

影/大甲媽才過警戒區就爆衝突 警出動辣椒水、電擊棒

三個願望一次滿足!爆乳鋼琴女神化身《鬼滅》賢妻 網嗨翻:我要當音柱

高雄燒烤店暗夜遭人砸店 2男落網動手原因曝光

影/穿外送服持槍搶高雄三信商銀 搶匪逃三天今南投落網

相關新聞

台61線北向通霄出口匝道 大卡車撞工程車1死1命危

苗栗縣通霄鎮台61線西濱北上通霄匝道出口,今天上午10點左右,1輛工程車剛停下準備測試新鋪路面平穩測量,突遭後方1輛大卡...

影/老婦拄助行器鑽車陣過馬路 聯結車剛起步輾過她

台中大肚區一名黃姓婦人上午在沙田路二段跟平和街口附近橫越馬路時,被一輛排在其他車輛後方等號誌轉綠剛起步的聯結車撞倒在地並...

爛醉憲兵踹女童 還追上門

台南憲兵隊廿八歲安姓現役軍人,昨天上午酒醉徒步經過台南市區路口,見十一歲陳姓女童騎腳踏車在路口停等紅燈,竟莫名用腳踢女童...

影/為了2萬債務?新莊火鍋店8砍2 7嫌狼狽被逮跪地求饒

新北市新莊區錢都火鍋店昨晚發生8名歹徒當眾砍殺客人,初步調查是債務糾紛,警方迅速於今天凌晨破門攻堅逮捕其中7名嫌犯,惡煞...

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

基隆市七堵區堵南街一處建築工地,今天上午一名林姓工人工作時,從2樓高鷹架上摔落地面,剛好落點位置有2根突出的鋼筋,左胸被...

夫妻洗車場討債潑漆全程直播 員工見狀扭打制止4人送辦

桃園龍潭區大昌路洗車場昨晚10時許遭一對黃姓夫妻潑紅漆,2人為員工卻與洗車場老闆有債務糾紛,昨晚欲索討債務,便至店門前潑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。