快訊

9國人赴柬埔寨遭人蛇控制轉賣 今泰國機場獲救深夜回台

男工人偷天換日行竊金戒指 南警24小時緝捕到案法辦

41歲蕭姓男工人到台南市中西區西門路某銀樓,佯裝買金戒指,先試戴1枚,再趁店員不注意,快速勾取金飾盤內另一戒指戴於指上,後謊稱戒圍不合歸還店員,實則暗藏1枚戒指離開。警方獲報後調閱近百個監視畫面,昨天在海安路將他查獲,警詢後依竊盜罪嫌函送南檢法辦。

據了解, 蕭姓工人(有竊盜及侵占前科),他於4月9日從新營搭乘火車到台南市中西區,當天上午10點30分前往西門路二段某銀樓,以佯裝購買黃金戒指並挑選為由,先於手指試戴1枚金戒指,再趁店員拿出置放各款戒指黃金飾盤供其挑選且不注意之際,以快速手法勾取金飾盤內另一戒指戴於指上,再佯稱戒圍不合歸還店員1只戒指,實則手指尚暗藏戒指1枚行竊離開。事後店員清點發現遭竊3錢重金戒指1枚、損失2萬1100元,立即報警處理。

台南市警二分局海安派出所員警受理獲知後,動員警力全面調閱周邊近百支監視器,地毯接力式的釐清鎖定犯嫌路線及衣著徵著,10日員警前往其行蹤最後出沒地區搜尋,11點多在海安路與府前路口發現蕭蹤跡,立即實施盤檢帶回調查。

警方發現蕭嫌9日竊得金戒後,步行前往1公里外另間銀樓,以1萬8900元價格變賣金戒,並拿著不法所得前往電子遊戲場打玩電玩花用殆盡,其甫從電玩店出來即為警方發現盤檢,查獲時身上僅賸1千元,警方調查後依竊盜罪嫌函送南檢偵辦。

蕭姓男工人涉嫌以挑選戒指為由,乘銀樓店員不戒注意偷取黃金戒指。記者黃宣翰/翻攝
蕭姓男工人涉嫌以挑選戒指為由,乘銀樓店員不戒注意偷取黃金戒指。記者黃宣翰/翻攝
蕭姓男工涉嫌偷取的黃金戒指。記者黃宣翰/翻攝
蕭姓男工涉嫌偷取的黃金戒指。記者黃宣翰/翻攝

銀樓 台南 竊盜

延伸閱讀

偷安全帽慣犯落網 有反覆實施之虞遭羈押

北市信義區戰俘墓碑遭竊盜 文史工作者促盡速調查

行竊捐款箱路遇警察 逃跑襲警被壓制

熟女假逛街真行竊 一中街店家提醒同業注意「速度快」

相關新聞

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。