快訊

日本漫畫家參選!守護「表現自由」選戰之路

不是老闆說了算!荷蘭國會通過立法 使在家工作合法化

美福倉儲清廢明到期 恐難完成

桃園美福倉儲大火,如期完成清運難度高。 圖/聯合報系資料照片
桃園美福倉儲大火,如期完成清運難度高。 圖/聯合報系資料照片
美福倉儲大火昨已滿月,桃園市環保局日前依空汙法罰業者最高500萬元,要求本月12日清除完畢,明將到期,但6樓樓板加固工程昨僅完成一半,剛吊上怪手正要清運,如期完成清運難度高,恐面臨再罰300萬元,附近民眾也批沒誠意;美福表示,正全力清運中,賠償居民部分將透過區公所蒐集意見後再協調。

環保局長呂理德表示,目前美福倉儲4樓約2500噸事業廢棄物已清空,但由於上周還有悶燒,6樓結構補強工程昨剛完成,美福須在這2天清空6樓約4000噸事廢,否則可依違反廢清法第36條處6000至300萬元罰鍰,如處理進度太慢,最重將罰300萬,環保局也將持續稽查,隨時掌握清運進度。

美福倉儲4樓、6樓分別有數個挑高冷凍庫,已吊上3輛怪手到6樓,但昨休息未開工。清運業者坦言,現場雖無火煙,6樓積水也洩至4樓,步行較無礙,但許多貨品都在10公尺高貨架上,須在6樓架設漏斗,將清出的貨品沿管線排到1樓,再由卡車運走,作業期間也必須戴緊防毒面罩,由於量大,12日清完「有點難」。

美福附近地區頻傳酸臭味,尤以倉儲南方、西方含南山路、長榮路及南崁路等下風處影響最大。附近居民林先生表示,一開始以為只要「忍一兩天」,結果事發至今惡臭沒有一天散去,睡覺都要緊閉門窗,廠方沒向鄰里致歉,觀感也差;林先生說,日前反映美福至少應配發N95口罩給居民,但沒下文,應展現誠意,否則犧牲多少民眾健康「無人知」。

美福倉儲上月10日起火,悶燒20天才撲滅,但加上腐肉及塑膠惡臭「禍延餘月」,周圍民眾也埋怨曬在陽台的衣物、棉被都報銷。

桃園 口罩

延伸閱讀

美福火警滿月但6樓才剛開始清 開罰大限剩2天恐難完成

桃園上月2倉儲大火 消防二大隊演練強化救災經驗

桃園大倉儲燒出問題 鄭文燦:修法 一開始就要求賠償

美福倉儲大火釀空污 業者將補償附近受影響里民

相關新聞

貨櫃霸占車格免費停? 新北蘆洲分局:七天後以廢棄物處理

新北市五股區新城一路上的停車格被民眾發現有人以貨櫃霸占,疑似要當成「免費停車櫃」來停,引發不滿聲浪。蘆洲分局表示,目前已...

影/台9線草埔隧道驚傳2車墜坡意外 拖吊車慘摔變廢鐵

屏東縣獅子鄉台9線草埔隧道口附近路段,今天凌晨3點多驚傳墜坡意外。一名陳姓男子(28歲)駕駛拖吊車,後方拖吊一輛故障大貨...

台61線北向通霄出口匝道 大卡車撞工程車1死1命危

苗栗縣通霄鎮台61線西濱北上通霄匝道出口,今天上午10點左右,1輛工程車剛停下準備測試新鋪路面平穩測量,突遭後方1輛大卡...

影/老婦拄助行器鑽車陣過馬路 聯結車剛起步輾過她

台中大肚區一名黃姓婦人上午在沙田路二段跟平和街口附近橫越馬路時,被一輛排在其他車輛後方等號誌轉綠剛起步的聯結車撞倒在地並...

爛醉憲兵踹女童 還追上門

台南憲兵隊廿八歲安姓現役軍人,昨天上午酒醉徒步經過台南市區路口,見十一歲陳姓女童騎腳踏車在路口停等紅燈,竟莫名用腳踢女童...

影/為了2萬債務?新莊火鍋店8砍2 7嫌狼狽被逮跪地求饒

新北市新莊區錢都火鍋店昨晚發生8名歹徒當眾砍殺客人,初步調查是債務糾紛,警方迅速於今天凌晨破門攻堅逮捕其中7名嫌犯,惡煞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。