快訊

MLB/大谷翔平百年紀錄到手!單季10勝10轟、千K都達陣 還開轟超越一朗

切割統一教與難局突破:岸田文雄的第二次內閣改造

中信造船神速 今交第四艘600噸級「旗津艦」

中信集團承造的600噸級安平級「旗津艦」,今早交船。記者王昭月/攝影
中信集團承造的600噸級安平級「旗津艦」,今早交船。記者王昭月/攝影

海巡署新建第4艦600噸安平級巡防艦「旗津艦」今天交船,中信造船董事長韓碧祥感謝國艦國造政策,讓中信有機會展現造船實力,承造的12艘艦艇至今已交船4艘,出席交船典禮的市長陳其邁指造船產業在高雄創造很多就業人口,是「護市神山」,並讚許中信在國艦國造政策中扮演舉足輕重角色。

第4艘600噸安平級巡防艦「旗津艦」今早在中信造船廠交船、另同時舉辦第5艘100噸級CG606「八里艦」下水命名暨第2艘100噸級巡防10088艇交船典禮,南部機動海巡隊隊長呂家富及新竹海巡隊隊長曾明曦代表受贈船模,陳其邁替CG606命名揭牌,立委邱議瑩為新艇下水擲瓶。

行政院106年核定海巡署「籌建海巡艦艇發展計畫」,2018年斥資426億以10年時間新建141艘海艦艇,分由台船、中信造船集團及罡旻企業承造,其中中信標下12艘600噸級巡防艦,17艘100噸級巡防艇,52艘35噸級巡防艇,是國艦國造政策推動主力。

今天中信承造的第4艘600噸級巡防艦「旗津艦」交船,這型船艦以海軍沱江艦藍圖為基礎改良設計,蒲福風力耐受級數已提升至9級,最快航速達44節以上,並增設最大射程達120米之高壓水砲;具平戰轉換功能,可執行海上救生救難、越界漁船登檢及驅離等勤務。武器系統配備1門鎮海火箭彈武器系統、1門2管 20機砲遙控槍塔,並預留平戰轉換管線等裝備,可有效捍衛海疆。

「中信不是老王賣瓜,自賣自誇,而是用心賣力造艦」,中信董事長韓碧祥感謝國艦國造政策,讓中信展現造船實力,他更向海巡署喊話,有造艦計畫盡快釋出。陳其邁讚中信造船技術領先國內外,造艦品質不在話下,有助國家保障領土,守護主權,更指造船產業是高雄「護市神山」。

海巡署今天另艘下水的八里艦CG606,將配置在北部地區機動海巡隊,執行北方海域巡弋任務。新造100噸級巡防艇第2艘10088艇,船長達40公尺,比舊型100噸艇更長、更大,將配置新竹海巡隊,強力取締越界作業漁船。

中信造船董事長韓碧祥指國艦國造政策,讓中信有機會展現造船實力。記者王昭月/攝影
中信造船董事長韓碧祥指國艦國造政策,讓中信有機會展現造船實力。記者王昭月/攝影

中信承造的第5艘100噸級CG606「八里艦」今天下水命名。記者王昭月/攝影
中信承造的第5艘100噸級CG606「八里艦」今天下水命名。記者王昭月/攝影

高雄市長陳其邁讚譽中信造船技術,並指造船產業是高雄的「護市神山」。記者王昭月/攝影
高雄市長陳其邁讚譽中信造船技術,並指造船產業是高雄的「護市神山」。記者王昭月/攝影

海巡署 中信

延伸閱讀

圖輯/T1林韋翰首度出賽 蔣淯安22分率台啤擊敗中信

T1聯盟/林韋翰加盟後場戰力爆滿 中信特攻三衛拉速度

守護海疆30年 海巡署和星艦、謀星艦退役

最牛一輪/博智帶勁 中信16吸睛

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

中共反制美國眾議院議長裴洛西訪台,軍事演訓持續中。外交部今天再度嚴厲譴責,外交部長吳釗燮明天也將舉行「我國針對中國軍事挑...

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

解放軍對台軍演沒完沒了,大陸央視8日中午報導,8月8日,中國人民解放軍東部戰區,繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,...

台灣海峽中線以東 陸稱軍演常態化

中國大陸昨中午結束此波台海實彈演習,大陸官媒中央電視台列出本次軍演的十個突破,報導稱今後共軍飛機船艦會常態化在海峽中線以...

陸再宣布長期軍演 共艦東部海域逼近

共軍在台灣周邊軍演進入第三天,繼前兩天進行飛彈發射與海空抵近偵察後,共軍昨天在台灣北部、西南部、東部海空域,展開海空聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。