快訊

防疫保單任意退保、從嚴理賠?富邦產提三大聲明澄清

注意!氣象局預告下波鋒面報到 這日起將變天

楊梅生命園區今春祭櫃位增設已開工 消防駐點防火宣導

今為清明連假第1天,許多民眾也會在在這段時間前往祭祖,今上午桃園楊梅區長邱世源也率領公所人員,前往楊梅生命園區崇德納骨塔前廣場舉行春祭大典,與在地民意代表、里長及祭祀家屬,在司儀引導莊嚴祝禱儀式中,表達對先人最虔誠的敬意;消防局第二大隊富岡分隊今也在楊梅第一公墓,辦理防火宣導活動以及人車駐點警戒,並以有獎徵答方式與前來掃墓民眾互動式宣導。

邱世源表示,每年都會舉行春、秋祭祀大典,從前為鎮公所時就開始舉辦年代久遠,定期的祭祀先人也期望能祈福平安;邱世源指出,崇德納骨塔1樓及地下室總櫃位數5784位,目前已使用7成,為因應未來需求,區公所規劃於2樓增設櫃位,已於3月2日正式動工,預計於今年6月完工,到時崇德納骨塔2樓可增加5940櫃位,包含4840個單人櫃位及550組雙人櫃位,另外,2樓還將新增840座神牌位,預計於今年崇德納骨塔秋祭時啟用。

邱世源說,除了崇德納骨塔2樓增設櫃位外,生命園區其餘硬體設備,也將持續改善,於今年初整修,包括屋頂防水及琉璃瓦翻修更新、周邊外牆滲水補修等,未來將持續規劃,爭取經費將園區整體改造,逐步改善園區軟硬體設施,提供更完善及優質的祭祀追思場所。

而富岡分隊則為避免民眾掃墓過程中用火不慎或未完全撲滅餘燼就離開,易造成火勢蔓延,釀成火災,因此派駐人車駐點至楊梅第一公墓,並宣導防火知識,利用童年趣味遊戲「跳格子」來取代制式的口頭答題宣導,呼籲民眾掃墓時遵行「四不二記得」口訣「不任意燒雜草,不讓冥紙飛揚,不隨意丟菸蒂,不燃放爆竹煙火,記得撲滅餘燼,記得收拾垃圾」。

除遊戲問答外,消防人員穿著魷魚遊戲工作服至墓園區發放小水袋,提醒民眾務必澆熄香火餘燼再離開。

消防局第二大隊富岡分隊今也在楊梅第一公墓,以有獎徵答方式與前來掃墓民眾互動式宣導。圖/消防二大隊提供
消防局第二大隊富岡分隊今也在楊梅第一公墓,以有獎徵答方式與前來掃墓民眾互動式宣導。圖/消防二大隊提供
桃園楊梅區長邱世源今率領公所人員,前往楊梅生命園區崇德納骨塔前廣場舉行春祭大典。圖/楊梅區公所提供
桃園楊梅區長邱世源今率領公所人員,前往楊梅生命園區崇德納骨塔前廣場舉行春祭大典。圖/楊梅區公所提供
消防局第二大隊富岡分隊今也在楊梅第一公墓,辦理防火宣導活動。圖/消防二大隊提供
消防局第二大隊富岡分隊今也在楊梅第一公墓,辦理防火宣導活動。圖/消防二大隊提供

桃園 魷魚遊戲

延伸閱讀

彰化大埔路出現掃墓車陣 祭出交管員警指揮

疫情升溫 彰化11鄉鎮市納骨塔清明節不開放入內祭祀

台北爆疫情!清明將至 北市納骨塔分流總量管制

高雄清明連假景點人潮管制 納骨塔室內每梯10分鐘

相關新聞

囚禁棒打求職者當詐騙人頭 南海堂假投資洗錢3千萬

南海堂堂主孫姓男子涉嫌替假投資詐騙集團洗錢3千萬元,以徵才名義囚禁求職者,取得帳戶供詐騙被害人匯款,若逃跑便持棍棒毆打。...

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

炸彈恐嚇電郵再現 北市警加強巡邏101、高鐵站

台北市警局今天接獲台中市警局轉報,有電子郵件提及將在台北101等處放置炸彈,針對提及地點,轄區警局已派員加強巡邏;北市警...

喬友大火調查報告提10項改善 家屬要求縣府立碑警惕

彰化喬友大樓去年6月30日晚上火警造成21人受傷、4人死亡,消防署昨天提出調查報告,認定住戶逃生時打開防火門,造成垂直防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。