快訊

疫情趨緩降幅減少 今增本土確診17,668例、37病歿

才剛保養完就漏油拋錨 女駕駛受困台78線

日前有一部轎車行經台78線時,突然拋錨,車上只有一名女駕駛,她下車查看才驚覺車子沿路漏油,痕跡漫延數公尺,撲鼻濃濃汽油味。女子困惑上月才剛保養,怎麼會發生這種事,她打給車行,但逢假日車行剛好休息,也找不到拖吊車協助,只好無助站在路邊。

女子無奈表示,車子上個月才剛去保養出來而已,不知道為何油箱會沿路漏油,剛剛行駛時也沒注意到,是到後來拋錨下車才發現的。而且假日根本找不到車行幫忙拖吊,幸好有路過的警察熱心幫忙,才能將車子移走。

警方表示,接獲民眾通報,台78線有民眾車輛拋錨需協助,當時正值假日車水馬龍,抵達時發現那名需要被協助的女駕駛正站在路邊。警方上前檢查發現,車子的油箱鬆脫,導致沿途漏油,立即到後方指揮交通並聯繫拖吊車到場。

斗南警分局表示,民眾行車前應檢查車況,行駛中發現車輛異常,應減速停靠路肩或安全位置,打開警示燈並豎立車輛故障警示牌,站立護欄外或安全位置,面向車等待救援,必要時可撥打110向警方求援。

才剛保養完就漏油拋錨,女駕駛受困台78線,警察到場協助救援。記者黃于凡/翻攝
才剛保養完就漏油拋錨,女駕駛受困台78線,警察到場協助救援。記者黃于凡/翻攝
才剛保養完就漏油拋錨,女駕駛受困台78線,警察到場協助救援。記者黃于凡/翻攝
才剛保養完就漏油拋錨,女駕駛受困台78線,警察到場協助救援。記者黃于凡/翻攝

漏油 警察

延伸閱讀

新店秀朗橋頭軍營冒黑煙 疑報廢車輛漏油起火

對抗高漲油價 男拿「食用油」整瓶倒進車子油箱裡

桃園拖吊車撞毀牌樓路人驚嚇 網友:牌樓醜不要再裝了

一家3口出遊車突冒白煙 東勢女警巡邏發現伸援手

相關新聞

無照保母夫妻逼女童舔屎喝尿 虐到失明水腦症 關10年半定讞

無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩受託照顧5歲蘇姓女童,卻讓女童挨餓、逼喝尿舔屎、抓腳倒頭旋轉、毆打、賞耳光、扯頭髮等,女童口吐...

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

高雄市小港區漢民路一家早餐店今天上午9時許傳出砍人事件,49歲陳姓男子正在店內吃早餐,62歲的夏姓男子持刀走入早餐店,大...

國道3號龍潭段貨櫃車翻覆回堵2公里 北上全車道封閉

國道3號北上71公里處今中午發生嚴重車禍,一輛聯結車因不明原因跨越中央護欄翻覆,衝到北上車道,貨櫃橫躺在路中,建築廢料散...

失蹤近兩周 翁卡30公分牆縫亡

七十九歲李姓老翁上月底失蹤,前天被人發現陳屍自家屋後約卅公分寬的牆縫內,死亡多日;老翁卡死地點非常狹窄,且有水管等雜物阻...

真理大學驚傳跟騷狼「猛敲女宿大門」狂喊:快出來 女大生嚇壞

上周五晚上,一名男子尾隨一女學生,進入真理大學女生宿舍,還跟隨被害女大生,他電梯到6樓房門,還猛敲房門大喊「快出來」,讓...

女滑手機過馬路 被撞再遭輾斃

四十歲劉姓女子前晚步行經過桃園蘆竹區一處路口時,因低頭滑手機,未注意紅燈號誌即走行人穿越道穿越馬路,在路中央遭劉姓男子轎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。