快訊

連6震!上午10時27分花蓮規模4.9地震 最大震度花蓮4級

籃球/疑遭留言指「王X蛋」 雲豹蘇翊傑凌晨發文怒槓楊敬敏

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

保母如廁 2歲女童遭背包帶纏昏

台中市葉姓保母昨天上廁所時,受託的2歲女童疑攀爬安全護欄,遭背包背帶繞頸險送命。圖/讀者提供
台中市葉姓保母昨天上廁所時,受託的2歲女童疑攀爬安全護欄,遭背包背帶繞頸險送命。圖/讀者提供
台中市二歲謝姓女童昨天在葉姓保母家頸部嚴重勒傷昏迷送醫,住進加護病房插管急救;葉女說,女童是被安全護欄邊牆的背包背帶纏繞頸部,當時她「正在上廁所」,女童攀爬安全護欄造成意外。警方暫依過失傷害罪嫌偵辦,社會局也介入了解,並將轉介葉女收托的另外三名幼童。

警方調查,四十三歲葉姓女子有合格保母證照,接受周姓女子托育女童已一年多。

葉女供稱,昨天上午八點多,她抽空上廁所,將女童放在安全護欄內,返回時就發現女童頸部被掛在牆上的背包背帶勒住;她立即鬆開背帶、抱下女童,並打電話報案。

救護人員抵達時,女童已無生命跡象,送醫途中不停施做心肺復甦術才恢復微弱生命跡象;林新醫院醫師評估插管,轉送台中榮總醫院,女童經搶救恢復呼吸、心跳,但昏迷指數四,傷勢嚴重,恐造成永久性腦傷。

周姓女子陪同女兒救醫時情緒激動,對於保母疏失尚未提告;葉女說,「上廁所只有一下子時間」,不知女童會翻越護欄,被背包背帶纏住,發生意外內心很難受。

台中市社會局說,女童過去沒有兒少保護案件通報紀錄,葉女是登記在案合格人員,社工將配合檢警調查受傷原因。

保母 台中市 傷害罪 社工 托育

延伸閱讀

2歲女童背包纏頸插管救命 保母遭依過失傷害偵辦

天使秋田犬當保母 調皮小主人「屁拳猛撞還踏踏」牠眼神死:狗生好難

台中保母上廁所 2歲女童勾到背包帶窒息 送醫插管救命

台中2歲女童線纏頸無呼吸 保母急求助送醫救回

相關新聞

夫妻洗車場討債潑漆全程直播 員工見狀扭打制止4人送辦

桃園龍潭區大昌路洗車場昨晚10時許遭一對黃姓夫妻潑紅漆,2人為員工卻與洗車場老闆有債務糾紛,昨晚欲索討債務,便至店門前潑...

影/沖走1500公尺 烏來落水釣客中午尋獲 已無生命跡象

新北市消防局今天上7時45分獲報,烏來區北107線11.5公里,鄰近南勢溪溪谷,發生疑似釣客橫越溪流時,不慎遭溪水沖走,...

「無罩」醉婦爬進爬出台中居酒屋買酒 失控走光嚇壞老闆 

有名醉婦「爬」入店內要買飲品,但沒戴口罩又沒穿內衣,身上只穿鬆身外套令胸部隱約外露走光,老闆嚇得上前了解,一開飲品櫃她突然想拿出梅酒,為免影響客人,老闆請喝果汁要求她離開,呼籲附近店家小心,「不知是否有攻擊性」。網友看影片後非常尷尬,「她裡面是不是沒穿」,又認為店家應報警。

新竹輪胎行大火疑家人縱火 三大四小救出失去生命跡象

新竹市東大路一間2層樓鐵皮輪胎行今晚10點多傳出火警,疑似是有人縱火,消防局獲報立即派員搶救,據附近鄰居表示,輪胎行內疑...

影/竹市輪胎行疑遭縱火 縱火犯嫌送醫、7人待救

新竹市東大路一段1間輪胎行今晚10點多發生大火,建築物1樓竄出熊熊火焰,不時傳出爆炸聲響,消防局獲報派遣人車前往灌救。由...

大潭電廠7號機鷹架大面積倒塌 6工人受傷3送醫

桃園市觀音區大潭電廠今傍晚發生工安事件,7號機工程鷹架大面積倒塌,造成現場施工人員6人受傷,其中2人受困,消防人員救出後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。