菲籍自行車參賽者遭撞身亡 酒駕車主20萬交保

簡姓男子酒駕撞死菲籍自行車選手,畏罪棄車逃逸仍被警方迅速逮捕歸案。聯合報記者林昭彰/翻攝
簡姓男子酒駕撞死菲籍自行車選手,畏罪棄車逃逸仍被警方迅速逮捕歸案。聯合報記者林昭彰/翻攝

32歲的菲律賓籍移工和同鄉一起報名參加自行車賽,今天騎車到八里參賽前,不料在途中遭撞,經送醫宣告不治,肇事駕駛涉酒駕遭送辦,檢方複訊後諭令新台幣20萬元交保。

在桃園蘆竹地區工廠上班的4名菲律賓籍移工,因為都喜好自行車運動,因此,4人利用假日一起報名參加中華民國自行車協會所舉辦的第12屆雙主場輪霸西濱自行車挑戰賽。

他們清晨騎自行車前往八里區廖添丁廟(訊塘廣場)集結點,準備參加自行車賽,不料,一行人於清晨4時27分行經台15線後坑35號前20公尺處,也就是瑞平國小附近時,其中一人突然遭自小客車自後方撞擊彈飛進路旁草叢中,遭撞的自行車也嚴重變形。

警消獲報到場救援,遭撞的菲籍男子已無呼吸心跳,經送往淡水馬偕醫院急救後仍宣告不治。而肇事駕駛事後棄車逃逸,經警方積極偵辦,確認涉嫌肇逃的是31歲簡姓車主。

初步了解,簡男是在某處海釣場休閒時有喝酒,酒後開車要返回八里住處,在路上衝撞菲籍移工,但因自知酒駕而棄車逃逸,簡姓車主雖逃到八里,警方今天上午9時40分將簡男查緝到案,雖然離案發時逾5個小時,經酒測,酒測值仍超過0.25mg/L。

經警方訊問,簡男雖無酒駕紀錄,非累犯,但警方訊後仍依公共危險、肇事逃逸、過失致死等罪將簡男移送新北地檢署偵辦。檢方在複訊後諭令新台幣20萬元交保。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

自行車 八里 酒駕 移工

延伸閱讀

曾任柯建銘特助 賓士男酒駕衝撞騎士遭法辦3萬交保

菲籍自行車選手遭撞亡 協會:協助爭取保險理賠

影/菲籍自行車選手遭撞亡 男酒駕肇逃5小時落網酒測仍超標

顧寶明真實人生堪比戲劇 三段婚姻兩次酒駕登上社會版

相關新聞

中山高新營貨櫃車、聯結車擦撞翻覆 1死2傷全線封閉

中山高北上台南新營路段,今晨發生貨櫃車與聯結車追撞翻覆事故,不幸造成1死2輕重傷,目前新營至嘉義水上間全線封閉中,詳細肇...

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。