快訊

直言陳明通指導173位碩博士「比較特別」 台大候選校長揭降低論文抄襲關鍵

影/菲籍自行車選手遭撞亡 男酒駕肇逃5小時落網酒測仍超標

中華民國自行車協會主辦的「第12屆雙主場輪霸西濱自行車挑戰賽」今天舉行,參加台北主場的選手清晨從新北市八里區廖添丁廟廣場出發,選手凌晨陸續前往集合地點報到途中,卻有1名35歲菲律賓籍選手被酒駕轎車追撞送醫不治,駕駛肇事後棄車逃逸。

警方上午循線通知住在八里地區的31歲簡姓駕駛到案說明,他坦承酒駕肇逃,事發超過5個小時酒測值仍超標,將依公共危險等罪嫌移送法辦。

這起車禍發生在凌晨4時27分,台15線西濱公路在新北市林口區瑞平國小附近居民,被巨大撞擊聲響驚動,外出查看立刻報案,由於天還沒亮且事故路段沒有路燈,救護人員一度找不到傷者。

居民趕緊從家中拿手電筒幫忙照明,後來才在路旁草叢尋獲,救護車送往淡水馬偕醫院途中已無生命徵象,傷者全身多處骨折,急救後宣告不治。

警方調查,事故路段是台61線快速道路外側的西濱公路往八里方向,只有一線車道,在撞擊位置前方約250公尺路中停放疑似肇事的銀色轎車仍閃著警示燈,沿路留有撞擊掉落的零件及保險桿,推測當時車速很快,但駕駛棄車逃逸。

警方根據車號,查出車籍設在八里地區,推測酒駕肇事的可能性極高,隨即透過車籍資料通知31歲簡姓車主,簡男於上午9時40分由朋友陪同向警方報到,坦承酒後駕車返家途中肇事、畏罪棄車逃逸。警詢後將依公共危險、肇事逃逸、過失致死等罪嫌移送法辦。

另一方面,死者中文譯名保羅喬丹,是在桃園蘆竹地區工廠上班的菲律賓籍移工,因喜好自行車運動,假日與3名同鄉共4人一起報名參賽,不幸在騎車前往集合地點報到途中發生車禍喪生。

第12屆雙主場輪霸西濱自行車挑戰賽分為100與200公里賽事,分別從新北市八里區廖添丁廟、苗栗縣後龍鎮水尾天文宮出發到終點再折返,或者中途從新豐普元宮折返出發地,具有長距離騎乘經驗的國內外人士、高中職學生,不限車種均可參加,分別需在8小時、11個半小時內完成賽程。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

簡姓男子酒駕撞死菲籍自行車選手,畏罪棄車逃逸仍被警方迅速逮捕歸案。記者林昭彰/翻攝
簡姓男子酒駕撞死菲籍自行車選手,畏罪棄車逃逸仍被警方迅速逮捕歸案。記者林昭彰/翻攝
簡姓男子酒駕撞死菲籍自行車選手,畏罪棄車逃逸仍被警方迅速逮捕歸案。記者林昭彰/翻攝
簡姓男子酒駕撞死菲籍自行車選手,畏罪棄車逃逸仍被警方迅速逮捕歸案。記者林昭彰/翻攝
菲籍選手的自行車被酒駕轎車從後方追撞,連車帶人彈飛到路旁草叢。記者林昭彰/翻攝
菲籍選手的自行車被酒駕轎車從後方追撞,連車帶人彈飛到路旁草叢。記者林昭彰/翻攝
與死者一同參賽的菲律賓選手協助警方調查案情。記者林昭彰/翻攝
與死者一同參賽的菲律賓選手協助警方調查案情。記者林昭彰/翻攝

延伸閱讀

撞死老婦人肇逃又焚車滅證 26歲國軍士官聲押獲准

苗栗婦遭撞死 陸軍士官酒駕肇逃燒車滅證遭聲押

顧寶明真實人生堪比戲劇 三段婚姻兩次酒駕登上社會版

現役軍人酒駕撞死婦肇逃燒車滅證 案發前在KTV曾被盤查

相關新聞

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。