快訊

直播/王渝萱、曾敬驊當揭曉嘉賓 金馬獎入圍名單公布

安倍晉三國葬場面哀戚 遺孀昭惠數度落淚、民眾排隊等待獻花

不妙!房價已見頂 將面臨13萬戶新屋爆量潮

台21線桃米路段飆速141公里 春節連假一周近400車超速

台21線埔里鎮桃米路段,公告今年4月25日開始展開區間平均速率執法取締,採用新型影像辨識技術,限速60公里,未料春節連假的3個月宣導期,自1月31日起至2月6日止,查有397件行駛車輛超速,其中更拍到一輛愛快羅密歐跑車的時速達141公里,但勸導期先以書函通知車主,提醒駕駛人應遵守速限行駛。

南投縣警局表示,去年起,台21線啟動區段測速作業,今年初完工後,新增啟針對台21線北向53.8公里至51.1公里,偵測長度2.73公里,南向51.1公里至53.9公里,偵測長度2.8公里,採用將針對往來違規車輛進行拍照後,再逕行舉發。

南投縣交通隊指出,目前該區間測速已啟用,春節連續假期期間,行經該執法設備車流量總計19萬8435車次,時速80公里以上超速行駛車輛計有397件,換算違規率約0.2%,違規時段以上午7至9時最多、9至11時次之,其中時速超過100公里超速行駛車輛計有16輛,最高時速為141公里,預計將於今年4月25日正式啟用執法。

南投警察局表示,經查超速違規車主七成為外縣市車輛,基於議會決議執法前訂定3個月宣導期,目前設備仍持續監測該路段車流與車速,時速超過100公里以上,均先以書函通知車主,勸導提醒駕駛人遵守速限,該路段路型多彎道及長下坡,經統計該路段自2017至2020年共計發生7起超速失控翻車及自撞護欄A1類死亡事故,A2類受傷事故也發生163件,超速行駛導致意外迭出不窮。

台21線埔里鎮桃米路段,車輛經常在下坡路段超速,南投縣警局已建置區段測速設備,4月25日啟用。圖/南投縣警局提供
台21線埔里鎮桃米路段,車輛經常在下坡路段超速,南投縣警局已建置區段測速設備,4月25日啟用。圖/南投縣警局提供
台21線埔里鎮桃米路段,公告今年4月25日開始展開區間平均速率執法取締,春節連假宣導期,竟拍到一輛愛快羅密歐跑車的時速達141公里。圖/南投縣警局提供
台21線埔里鎮桃米路段,公告今年4月25日開始展開區間平均速率執法取締,春節連假宣導期,竟拍到一輛愛快羅密歐跑車的時速達141公里。圖/南投縣警局提供

南投 車主 警察 春節 連假 跑車

延伸閱讀

男騎重機飆到127公里撞上違規騎車婦慘死 家屬求償2782萬

又一區間測速即將復活 屏東縣3路段三月起開始執法!

春節出遊超速瘦了荷包 台南取締超速逾3200件

新竹市添購6套手持式雷射測速槍 小心超速最高罰2.4萬

相關新聞

兄弟海泳游不回 陸海空搜尋

新北市土城區吳姓兄弟昨天下午到萬里沙灘下水游泳,疑被離岸流帶向海中,無力游回岸上。消防局、海巡署和空勤總隊陸、海、空三路...

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

鋼鐵廠爐渣爆炸 移工成焦屍

高雄市小港區海光鋼鐵廠昨天移置爐渣時不慎引爆高溫爐渣,一名越南籍移工當場被燒死在挖土機駕駛座上,高溫爐渣還四濺噴飛百餘公...

乘客急救命!統聯客運司機國道上昏迷 治療後已恢復意識

統聯客運江姓司機11日駕車行駛在高速公路上,因身體不適將車開到路肩,確保車上31名乘客安全後,陷入昏迷,乘客輪流搶救,送...

名醫王群光昨晚診所前過馬路遭機車撞飛 送醫宣告不治

昨天晚間近7時許,台北市大安區羅斯福路三段,名醫王群光(71歲)穿越馬路時遭機車撞上,現場失去呼吸心跳,送醫後宣告不治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。