快訊

出國日子不遠了?蔡總統:已請政院評估開放邊境

林智堅回新竹操盤?從沈慧虹新浮木 看柯家班恩仇錄

除夕夜「弄獅」灑假鈔 前鎮警分局懲處10警共25支申誡

高雄市警察局前鎮分局草衙派出所員警在除夕夜「弄獅」、「灑假鈔」等行為,被錄下Po上Line群組引起議論;前鎮警分局徹查違反勤務規定相關員警,今天確定將針對在場相關人等,共10人、記25支申誡懲處,將報請警察局核定。

草衙所員警在除夕夜時,員警們享用年夜飯過後,拿出獅頭「弄獅」、再拿出玩具槍灑假鈔,還有人將假鈔拿起,塞進褲擋中,影片一被po上派出所內公務群組,就被轉傳,在全台警界群組流傳。

前鎮警分局表示,分局在第一時間立即查處,對於草衙所勤務時間,因勤務未落實、拍攝雨公務無關不雅影片上傳公務群組等,依員警違反勤務紀律、警察機關使用即時通訊軟體注意事項規定及幹部未善盡內部管理責任,進行究責。

前鎮分局指出,經調查同仁在吃完年夜飯活動後,傍晚6點到晚上8點勤務脫班及怠勤部分共處分申誡13次、拍攝公務無關不雅影片上傳公務群組共處分申誡6次、幹部未善盡內部管理共申誡6次,合計10人、25次申誡,將報請警察局核定。

前鎮警分局長陳志榮強調,除此次草衙所員警除夕夜勤務未落實依情節議處個案外,春節期間相當肯定同仁堅守崗位,全力維護轄區治安與交通,局長黃明昭與各級長官自除夕夜至初五春節期間也陸續至各派出所慰問,感謝員警在交通、治安、疫調等各項勤務投入努力。

前鎮分局草衙所員警在除夕夜開心弄獅等行為,警分局究責懲處10人共25支申誡。記者邱奕能/翻攝
前鎮分局草衙所員警在除夕夜開心弄獅等行為,警分局究責懲處10人共25支申誡。記者邱奕能/翻攝

除夕夜 警察 假鈔

延伸閱讀

高雄員警除夕夜弄獅 9人被記17支申誡

員警除夕夜「弄獅」嗨過頭 分局長為不雅內容致歉

高雄昨晚傳舞廳遭砸 黃明昭震怒要臨檢易滋事場所

高雄2警員攔到確診者 基層怨:染疫不確定性增加

相關新聞

獨/陸軍官校數百名學生傳食物中毒 14人嚴重送醫

高雄陸軍官校傳出食物中毒情況,2000餘名學生17日晚間在學校餐廳吃完晚餐,陸續有學生出現不適症狀,其中14名學生因嚴重...

中山高新營貨櫃車、聯結車擦撞翻覆 1死2傷全線封閉

中山高北上台南新營路段,今晨發生貨櫃車與聯結車追撞翻覆事故,不幸造成1死2輕重傷,目前新營至嘉義水上間全線封閉中,詳細肇...

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。