台北101大樓火警 地下室垃圾起火冒煙

台北101大樓地下2樓的廢棄物處理中心,今天下午近2點發生火警,消防隊趕到時工作人員已撲滅火勢,經查垃圾子車中的垃圾起火冒煙,面積約6平方公尺,未疏散大樓人員,沒有造成傷亡。

【中央社/台北27日電】

台北101下午發生火警,消防隊到場後得知現場人員已自行撲滅火勢;台北101表示,地下2樓廢棄物處理中心偵煙器感測到垃圾收集箱產生煙霧,因此自動通報119,無人員受傷與財物損失,營運也不受影響,一切正常。

台北市消防局今天獲報,指台北101地下室2樓發生火警,造成現場濃煙,立即派人車前往現場搶救,但抵達現場後,得知現場人員已自行撲滅火勢,初步瞭解為廢棄物燃燒所致,燃燒面積約6平方公尺,詳細肇因待後續調查釐清。

台北101告訴中央社記者,地下2樓廢棄物處理中心於下午1時56分偵煙器感測到垃圾收集箱產生煙霧,即自動通報119,現場工作人員同步使用滅火器進行降溫後,緊急狀況已排除。

台北101表示,消防隊到場確認無餘火且無安全之虞後先行撤離,沒有人員受傷與財損;營運也不受影響,一切正常運作。

台北101大樓地下2樓的廢棄物處理中心發生火警,工作人員撲滅火勢,沒有傷亡。圖/翻攝自Google地圖
台北101大樓地下2樓的廢棄物處理中心發生火警,工作人員撲滅火勢,沒有傷亡。圖/翻攝自Google地圖

台北101

延伸閱讀

影/苗栗竹南大埔里住家火警 3樓透天厝付之一炬

新店深夜火警 濃煙狂竄消防隊搶救中

基隆歷史建物舊漁會正濱大樓試點燈 小年夜起驚艷登場

「台灣第一酒」虎年新春開賣!台北101 X 頂級陳高 限量珍藏

相關新聞

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

基隆市七堵區堵南街一處建築工地,今天上午一名林姓工人工作時,從2樓高鷹架上摔落地面,剛好落點位置有2根突出的鋼筋,左胸被...

夫妻洗車場討債潑漆全程直播 員工見狀扭打制止4人送辦

桃園龍潭區大昌路洗車場昨晚10時許遭一對黃姓夫妻潑紅漆,2人為員工卻與洗車場老闆有債務糾紛,昨晚欲索討債務,便至店門前潑...

影/沖走1500公尺 烏來落水釣客中午尋獲 已無生命跡象

新北市消防局今天上7時45分獲報,烏來區北107線11.5公里,鄰近南勢溪溪谷,發生疑似釣客橫越溪流時,不慎遭溪水沖走,...

「無罩」醉婦爬進爬出台中居酒屋買酒 失控走光嚇壞老闆 

有名醉婦「爬」入店內要買飲品,但沒戴口罩又沒穿內衣,身上只穿鬆身外套令胸部隱約外露走光,老闆嚇得上前了解,一開飲品櫃她突然想拿出梅酒,為免影響客人,老闆請喝果汁要求她離開,呼籲附近店家小心,「不知是否有攻擊性」。網友看影片後非常尷尬,「她裡面是不是沒穿」,又認為店家應報警。

新竹輪胎行大火疑家人縱火 三大四小救出失去生命跡象

新竹市東大路一間2層樓鐵皮輪胎行今晚10點多傳出火警,疑似是有人縱火,消防局獲報立即派員搶救,據附近鄰居表示,輪胎行內疑...

影/竹市輪胎行疑遭縱火 縱火犯嫌送醫、7人待救

新竹市東大路一段1間輪胎行今晚10點多發生大火,建築物1樓竄出熊熊火焰,不時傳出爆炸聲響,消防局獲報派遣人車前往灌救。由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。