快訊

肯德基改開蛋撻專賣店?外送暴雷販售細節曝光了

同為難民卻是兩種命運?為何波蘭只接納烏克蘭難民

台股早盤挫逾300點失守萬六 台積電開盤下跌15元

台北101大樓火警 地下室垃圾起火冒煙

台北101大樓地下2樓的廢棄物處理中心,今天下午近2點發生火警,消防隊趕到時工作人員已撲滅火勢,經查垃圾子車中的垃圾起火冒煙,面積約6平方公尺,未疏散大樓人員,沒有造成傷亡。

【中央社/台北27日電】

台北101下午發生火警,消防隊到場後得知現場人員已自行撲滅火勢;台北101表示,地下2樓廢棄物處理中心偵煙器感測到垃圾收集箱產生煙霧,因此自動通報119,無人員受傷與財物損失,營運也不受影響,一切正常。

台北市消防局今天獲報,指台北101地下室2樓發生火警,造成現場濃煙,立即派人車前往現場搶救,但抵達現場後,得知現場人員已自行撲滅火勢,初步瞭解為廢棄物燃燒所致,燃燒面積約6平方公尺,詳細肇因待後續調查釐清。

台北101告訴中央社記者,地下2樓廢棄物處理中心於下午1時56分偵煙器感測到垃圾收集箱產生煙霧,即自動通報119,現場工作人員同步使用滅火器進行降溫後,緊急狀況已排除。

台北101表示,消防隊到場確認無餘火且無安全之虞後先行撤離,沒有人員受傷與財損;營運也不受影響,一切正常運作。

台北101大樓地下2樓的廢棄物處理中心發生火警,工作人員撲滅火勢,沒有傷亡。圖/翻攝自Google地圖
台北101大樓地下2樓的廢棄物處理中心發生火警,工作人員撲滅火勢,沒有傷亡。圖/翻攝自Google地圖

台北101

延伸閱讀

影/苗栗竹南大埔里住家火警 3樓透天厝付之一炬

新店深夜火警 濃煙狂竄消防隊搶救中

基隆歷史建物舊漁會正濱大樓試點燈 小年夜起驚艷登場

「台灣第一酒」虎年新春開賣!台北101 X 頂級陳高 限量珍藏

相關新聞

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

炸彈恐嚇電郵再現 北市警加強巡邏101、高鐵站

台北市警局今天接獲台中市警局轉報,有電子郵件提及將在台北101等處放置炸彈,針對提及地點,轄區警局已派員加強巡邏;北市警...

喬友大火調查報告提10項改善 家屬要求縣府立碑警惕

彰化喬友大樓去年6月30日晚上火警造成21人受傷、4人死亡,消防署昨天提出調查報告,認定住戶逃生時打開防火門,造成垂直防...

為檳榔西施爭風吃醋 13人棒球賽彰化街頭開打

彰化市彰南路2段的一家檳榔西施,擁有一副好身材,吸引吳姓男子心儀,但她卻名花有主,吳在28日深夜為她送愛心便當時,被巧遇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。