台中雙語名校師長期施暴中班半數幼兒 校方認了師停職

台中市西屯區名校「麗喆雙語學校」附設幼兒部中班家長今踢爆,全班20名幼童「半數以上」輪流被女教保員「施暴」且長達一兩年。立委張廖萬堅、議員林祈烽、張耀中陪7位家長開記者會,控訴這名教保員看幼兒吃太慢、不午睡、嘔吐等,動輒拖到廁所暴打,甚至當其他孩子的面就甩耳光,還騙小朋友有「小眼睛」跟著,不能告訴家長被打,逼幼兒說謊。

家長群族周二有家長上傳孩子背部、臉頰等出現傷痕累累的照片,許多家長才驚覺事情不對,有家長衝到學校找教保員及校方理論。從家長錄影可發現,校方人員當場承認教保員的確施暴,25日也向教育局通報1名幼童被打,教保員也承認,已遭校方停職調查。

張廖萬堅與兩名議員直斥校方太離譜,一年學費近10萬元,號稱是明星雙語學校,但半數幼童從小班被施暴到大班,長達一年半以上,校方竟然完全沒發現?

議員們要求教育局不要再息事寧人,有多位家長站出來指控教保員施暴並驗傷,但校方卻只通報1人。另教育局兩天來看不到作為,昨天仍可看到這名教保員在校園出入,議員們要求農曆年前就須查清楚,不要再拖,加深家長孩子的心理壓力。

兩位家長泣訴,一人說去年就發現孩子額頭有傷痕,孩子第一時間說是「老師打我」教保員辯稱是上廁所開門時,沒注意孩子在門口,不小心撞傷。另有小孩嘴角有傷痕,教保員說是指不小心指角劃傷。接著孩子改口,說不是老師打的,家長未繼續追查,家長們非常自責,讓孩子長期身處暴力陰影下。

不過因為私立學校學生額滿,目前還有排隊候補。發生教保員施暴幼兒,部分家長表示要把孩子轉園,但仍有家長決定留下來。

市府教育局幼教科長表示,25日接獲校安通報,女童24日下午嘔吐,被老師帶進廁所打臉頰,家長怒批孩子說已吃不下,老師還硬要她的女兒繼續吃,回家後告訴媽媽。園方了解教保員確有不當管教,並通報校安案件 ,將這名女老師停職處分。教局表示,這名老師過往沒有不良紀錄,教局已組專案小組調查。

麗喆雙語學校幼兒部家長控訴教保員施暴,家長自責沒有及時發現。記者陳秋雲/攝影
麗喆雙語學校幼兒部家長控訴教保員施暴,家長自責沒有及時發現。記者陳秋雲/攝影
幼兒被老師施暴,幼童背部出現傷痕。圖/立委張廖萬堅提供
幼兒被老師施暴,幼童背部出現傷痕。圖/立委張廖萬堅提供
麗喆雙語學校幼兒部家長控訴教保員施暴。記者陳秋雲/攝影
麗喆雙語學校幼兒部家長控訴教保員施暴。記者陳秋雲/攝影
幼兒被老師施暴,額頭出現傷痕。圖/立委張廖萬堅提供
幼兒被老師施暴,額頭出現傷痕。圖/立委張廖萬堅提供

教育局

延伸閱讀

日本「怪物毒親」慘劇:學歷執念崩潰的教育虐待問題

台中捷運爭議 綠營揪在地立委、議員批評盧市府無遠見

妻住院廟公睡神壇下守護30尊神像 民代媒合社福來打掃

議員憂彩虹爺爺數月未現身 中市府:確認安全

相關新聞

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

炸彈恐嚇電郵再現 北市警加強巡邏101、高鐵站

台北市警局今天接獲台中市警局轉報,有電子郵件提及將在台北101等處放置炸彈,針對提及地點,轄區警局已派員加強巡邏;北市警...

喬友大火調查報告提10項改善 家屬要求縣府立碑警惕

彰化喬友大樓去年6月30日晚上火警造成21人受傷、4人死亡,消防署昨天提出調查報告,認定住戶逃生時打開防火門,造成垂直防...

為檳榔西施爭風吃醋 13人棒球賽彰化街頭開打

彰化市彰南路2段的一家檳榔西施,擁有一副好身材,吸引吳姓男子心儀,但她卻名花有主,吳在28日深夜為她送愛心便當時,被巧遇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。