快訊

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

柯文哲將出關!自拍影片解隔房大公開 自嘆三明治世代

打完疫苗去上學 柯文哲:中小學、幼兒園6月6日恢復實體上課

影/詐徒騙七旬婦嗆「報警」 警霸氣阻詐:我就是警察

台中市七旬卓姓婦人日前接獲歹徒詐騙電話,佯裝是卓侄子,卓婦不疑到銀行匯款30萬,因收款人帳戶與卓婦所述的侄子姓名不符,趕緊通知警方到場,沒想到警方接過卓婦電話時,歹徒還嗆聲要報警,警員隨即高分貝回嗆「我就是警察,她是我阿姨,不要再打來」,歹徒才掛斷電話。

台中市七旬卓姓婦人在24日接獲歹徒以猜猜我是誰手法詐騙,警方獲報前往阻詐。圖/第二警分局提供
台中市七旬卓姓婦人在24日接獲歹徒以猜猜我是誰手法詐騙,警方獲報前往阻詐。圖/第二警分局提供

據查,卓姓婦人(74歲)因為兄嫂早逝,將侄子視如己出,不料卻因此差點掉進了詐騙集團的陷阱,24日中午她前往台灣銀行北台中分行,向行員表示欲匯款新台幣30萬元,並說這筆錢是要匯給有急用的侄子,行員協助填寫匯款單時關懷慰問,卻發現收款人與婦人侄子姓名不符,直覺有異懷疑她遭到詐騙,於是報警處理。

第二警分局永興所警員黃國璽、莊雅雲據報前往,卓婦告知警方,侄子投資失利急需用錢,警方一聽立刻發現這是典型的「猜猜我是誰」假冒親友詐騙手法,並要卓婦回撥歹徒電話,警員接過電話後,歹徒聽到警方直說「這是我阿姨電話,你是誰,叫什麼名字」

歹徒聽到是警員接電話後,支吾其辭,還反嗆「你口氣很差,我要找警察」,警方聽完後回嗆,「我就是警察,她是我阿姨,你不要再打來」,隨後卓婦在警方、行員的耐心解釋下,成功保住積蓄。

第二警分局長陳家銘說,去年8月上任,對於守護市民財產非常重視,將打詐與防詐列為重點工作,積極與四大行業共組「阻詐連線防護網」,就是希望能夠做到滴水不漏,攔阻件數也較以往增加1倍,攔阻金額高達1500餘萬,並且不斷滾動式調整勤務模式與查緝方向,查緝車手到案數提升四成,車手ATM提領件數下降五成。

陳家銘說,詐騙手法日新月異,歹徒假冒親友詐騙案件層出不窮,宜多方求證,千萬不要貿然聽信,以免受騙上當,有疑問可撥打165反詐騙專線,或向派出所詢問請求協助。

詐騙集團 警察 車手

延伸閱讀

影/男童公園看熱舞被迷住 家長分神拿手機搞丟他

10元開戶、隔天欲領300萬!警追問讓窮車手露餡了

影/寒風深夜男童不斷啜泣 女警脫下外套暖身助返家

影/迷途紅貴賓一中商圈亂竄 遇愛狗人買衣送暖找飼主

相關新聞

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

新北市板橋區廢棄東門地下道,昨天晚上9點多,有2名工程包商父子檔,因不明原因在地下道沒了呼吸心跳,送醫搶救逾一小時雙雙不...

影/連日豪雨落石坍塌 北宜公路31公里雙向封鎖搶通中

連日豪雨導致落石坍塌,新北市北宜公路31公里坪林路段今天凌晨因落石壓倒電線桿,目前雙向車道均封閉,由公路總局及台電公司派...

襲胸強吻妹妹 竟還扯她比較壯 胸部採到口水DNA賴不掉

南投1名男子趁著和15歲妹妹單獨在家時,藉酒拉她上床強吻、襲胸一審被依強制猥褻判刑10月,檢方認為判太輕上訴,男子仍堅決...

徐巧芯紅線違停「教育警員」不開單?分局回應了

台北市議員徐巧芯在PTT被爆料,紅線違規停車卻「當眾教育」警員,警員沒開單就放行。徐巧芯說,爆料內容不實,她有請警員開單...

囚禁棒打求職者當詐騙人頭 南海堂假投資洗錢3千萬

南海堂堂主孫姓男子涉嫌替假投資詐騙集團洗錢3千萬元,以徵才名義囚禁求職者,取得帳戶供詐騙被害人匯款,若逃跑便持棍棒毆打。...

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。