快訊

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

防制酒駕!台南查獲10年內酒駕累犯 轉介酒癮戒治

年關將近,餐飲宴會飲酒機會增加,為加強防制酒駕台南市長黃偉哲今天下午3點30分在市政會議中,提出跨局處防制酒駕作為,對於警察局查獲10年內酒駕累犯,將轉介由衛生局進行酒癮戒治,由源頭管理降低酒駕發生原因。

台南市交通大隊昨天執行「全國同步取締酒後駕車」專案中,共計取締酒後駕車32件,其中移送公共危險罪嫌18件,顯見仍有多數民眾輕忽酒駕嚴重性。

台南市警察局為了全力防堵酒駕惡習,春節假期守護民眾安全不打烊,將持續針對易酒駕肇事路段、餐廳、Pub、KTV等飲酒場所的周邊,路檢及加密機動攔檢取締,防止酒駕行為,並即時防制街頭聚眾鬥毆事件。

昨天立法院三讀通過加重酒駕刑罰及行政罰的相關條文,酒駕肇事,增訂得併科罰金100萬元至300萬元,酒駕未肇事刑期提高至3年以下,得併科罰金30萬元, 10年內兩度酒駕的累犯,可公布姓名、照片和違法事實。

為了保障大家的用路安全,南警再次提醒民眾,:連假期間外出旅遊千萬不要疲勞駕駛、千萬不要酒後駕車,防疫千萬不要鬆懈,民眾應減少非必要之外出與移動。在家防疫減少出門才是真王道。

年關將近,餐飲宴會飲酒機會增加,台南市警方加強取締酒駕行為。記者黃宣翰/翻攝
年關將近,餐飲宴會飲酒機會增加,台南市警方加強取締酒駕行為。記者黃宣翰/翻攝

酒駕 台南

延伸閱讀

嚇阻酒駕犯罪!蘇貞昌:除特殊情形 不應輕易准易科罰金

立院修法酒駕累犯公布姓名照片 藍委質疑無嚇阻力

相關新聞

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

基隆市七堵區堵南街一處建築工地,今天上午一名林姓工人工作時,從2樓高鷹架上摔落地面,剛好落點位置有2根突出的鋼筋,左胸被...

夫妻洗車場討債潑漆全程直播 員工見狀扭打制止4人送辦

桃園龍潭區大昌路洗車場昨晚10時許遭一對黃姓夫妻潑紅漆,2人為員工卻與洗車場老闆有債務糾紛,昨晚欲索討債務,便至店門前潑...

影/沖走1500公尺 烏來落水釣客中午尋獲 已無生命跡象

新北市消防局今天上7時45分獲報,烏來區北107線11.5公里,鄰近南勢溪溪谷,發生疑似釣客橫越溪流時,不慎遭溪水沖走,...

「無罩」醉婦爬進爬出台中居酒屋買酒 失控走光嚇壞老闆 

有名醉婦「爬」入店內要買飲品,但沒戴口罩又沒穿內衣,身上只穿鬆身外套令胸部隱約外露走光,老闆嚇得上前了解,一開飲品櫃她突然想拿出梅酒,為免影響客人,老闆請喝果汁要求她離開,呼籲附近店家小心,「不知是否有攻擊性」。網友看影片後非常尷尬,「她裡面是不是沒穿」,又認為店家應報警。

新竹輪胎行大火疑家人縱火 三大四小救出失去生命跡象

新竹市東大路一間2層樓鐵皮輪胎行今晚10點多傳出火警,疑似是有人縱火,消防局獲報立即派員搶救,據附近鄰居表示,輪胎行內疑...

影/竹市輪胎行疑遭縱火 縱火犯嫌送醫、7人待救

新竹市東大路一段1間輪胎行今晚10點多發生大火,建築物1樓竄出熊熊火焰,不時傳出爆炸聲響,消防局獲報派遣人車前往灌救。由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。