快訊

郭台銘首款「國產家用PCR機」 食藥署證實通過EUA

張善政參選桃園市長…里長炸鍋想退黨 民代:把基層當空氣

宜蘭男一生被撞逾10次...月初又車禍住院 姊姊:他很歹運

宜蘭三星的黃姓男子一生遭遇10多次大小車禍,今年初出門為過世鄰居上香,徒步返家遭無照少年騎車撞傷。圖/家屬提供
宜蘭三星的黃姓男子一生遭遇10多次大小車禍,今年初出門為過世鄰居上香,徒步返家遭無照少年騎車撞傷。圖/家屬提供

宜蘭三星一名黃姓男子29歲迄今60歲,一生遭遇大小事故逾10次,就連坐在樹下也無端受波及;他今年初出門為過世鄰居上香,徒步返家途中,遭到無照少年騎車撞傷。黃男姊姊表示,弟弟此次車禍須住院至少2個月,其年邁母親前陣子身體不適送醫,母子倆請人照顧費用每月多達5萬元以上,她直呼日子難過,今年過年只能獨自圍爐。

黃男有6個兄弟姐妹,在家排行第6,他年輕時從事裝潢維生,每月收入3、4萬元,29歲那年在冬山廣興發生人生第一場車禍,在醫院昏迷2個多月,原本論及婚嫁,最後也不了了之,至今終身未娶,平時以撿回收自力更生,與媽媽相依為命。

黃男姊姊說,弟弟一生被撞10幾次,「都人家撞他,坐在樹下也被撞,真的很歹運」,4年前在三星大隱騎三輪車做資源回收,又遇到嚴重車禍,導致行動不便,後來由她擔起照料之責,年邁媽媽則安排外籍移工打理起居。

黃男今年1月5日傍晚前往過世鄰居家上香,徒步回程就快到家時,無辜遭無照國二生騎車撞上,還被拖行數公尺遠,導致全身多處傷,目前人在羅東博愛醫院治療。

黃男姊姊在三星經營家庭理髮,每月收入2萬多元。她無奈地說,媽媽月中身體不適住院,弟弟月初又被撞,得請看護每日2200元照顧,須住院2個月以上,2人每月總支出起碼5萬元;儘管媽媽的老農津貼和弟弟的身障補助,每月加起來1萬多元,另一名弟弟加減補貼,還是入不敷出。

三星鄉公所表示,因其母有不動產,雖然金額不大,仍不符合中低收入戶的申請資格。公所長期關懷黃姓男子,得知他近期發生車禍後,上周已發文轉介到台北行天宮提供金援協助,目前評估作業進行中。

黃男姊姊提到,媽媽雖然有地也不敢賣,因為賣了他們就無家可歸,而自己所賺不多,經濟重擔已經壓得她喘不過氣,希望外界能伸援度過難關,意者可洽03-9899403,或匯款至郵局帳戶01112571060069。她說,往年春節會與媽媽、弟弟及外籍移工一起圍爐,今年他們3人都待在醫院,自己就只能獨自過年。

黃男姊姊無奈地說,媽媽和弟弟最近先後住院,今年只能獨自吃年夜飯過年。記者林佳彣/攝影
黃男姊姊無奈地說,媽媽和弟弟最近先後住院,今年只能獨自吃年夜飯過年。記者林佳彣/攝影

黃男姊姊表示,弟弟年初車禍住院,年邁母親前陣子身體不適也送醫。圖/家屬提供
黃男姊姊表示,弟弟年初車禍住院,年邁母親前陣子身體不適也送醫。圖/家屬提供

車禍

相關新聞

襲胸強吻妹妹 竟還扯她比較壯 胸部採到口水DNA賴不掉

南投1名男子趁著和15歲妹妹單獨在家時,藉酒拉她上床強吻、襲胸一審被依強制猥褻判刑10月,檢方認為判太輕上訴,男子仍堅決...

徐巧芯紅線違停「教育警員」不開單?分局回應了

台北市議員徐巧芯在PTT被爆料,紅線違規停車卻「當眾教育」警員,警員沒開單就放行。徐巧芯說,爆料內容不實,她有請警員開單...

囚禁棒打求職者當詐騙人頭 南海堂假投資洗錢3千萬

南海堂堂主孫姓男子涉嫌替假投資詐騙集團洗錢3千萬元,以徵才名義囚禁求職者,取得帳戶供詐騙被害人匯款,若逃跑便持棍棒毆打。...

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。