路不熟換人開車 他酒駕自撞亡

台中市大雅區前晚發生計程車自撞車禍,車輛翻覆一死一傷。圖/台中市消防局提供
台中市大雅區前晚發生計程車自撞車禍,車輛翻覆一死一傷。圖/台中市消防局提供
余姓男子開計程車載王姓友人,前天深夜疑半途路不熟換手駕駛,行經台中市大雅區時計程車在濃霧中自撞社區牌樓水泥柱,再撞路旁四輛機車後翻車,王男傷重不治,有酒精反應,余男受傷自行爬出。檢警相驗,從死者胸前安全帶勒痕確認是王男開車、酒駕喪命,余男連座開罰。

台中市消防局前晚十一點四十三分獲報,大雅區東大路二段翻車事故,消防人員到場,卅歲王姓男子還困在翻覆車內,已無呼吸心跳,經用破壞器材救出,送台中榮總醫院急救,昨天凌晨不治,抽血有酒精反應。

計程車是五十四歲余姓男子租用,事發後自行走出車外,頭部外傷、胸痛,送醫無大礙,他說計程車是王男開的。

余是計程車司機,他說和王是朋友,二人前天從桃園開車到台中訪友,先開到大雅區找王的母親;下午五點多離開,王到北區找朋友,他開車到達後留在車上等,後來王上車,又要到另一處訪友,他再度開車,在車上沒聞到酒味。

余說開到大雅區東大路前路況不熟,在一處公園附近繞不出去,才改由王開計程車,經清泉路往東大路二段西往東行駛,在下坡路段車輛失控,衝入巷內一處別墅區水泥柱,碰撞停放社區路邊四輛機和鐵窗、水管,計程車翻覆。

路口監視器畫面顯示,計程車當時下坡車速快,到巷口時撞水泥柱,車身彈飛撞向監視器鏡頭,巨大撞擊力讓附近居民都外出查看,計程車翻車,車頭嚴重擠壓變形。

檢警相驗,從王胸前安全帶從左上到右下勒痕,確認王開車;警方說,將依道路交通管理處罰條例對余男開罰,若查出余明知王酒駕不予禁止,裁罰三萬以上到十二萬元以下,吊扣汽車牌照三個月。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

計程車 監視器 酒精

延伸閱讀

讓友人酒駕自撞亡 小黃司機受傷挨罰吊扣牌照

法務部:酒駕刑責加重 10年內再犯代價更高

修法防酒駕 矯正署「配合」駁回76酒駕受刑人假釋案

嚇阻酒駕犯罪!蘇貞昌:除特殊情形 不應輕易准易科罰金

相關新聞

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

炸彈恐嚇電郵再現 北市警加強巡邏101、高鐵站

台北市警局今天接獲台中市警局轉報,有電子郵件提及將在台北101等處放置炸彈,針對提及地點,轄區警局已派員加強巡邏;北市警...

喬友大火調查報告提10項改善 家屬要求縣府立碑警惕

彰化喬友大樓去年6月30日晚上火警造成21人受傷、4人死亡,消防署昨天提出調查報告,認定住戶逃生時打開防火門,造成垂直防...

為檳榔西施爭風吃醋 13人棒球賽彰化街頭開打

彰化市彰南路2段的一家檳榔西施,擁有一副好身材,吸引吳姓男子心儀,但她卻名花有主,吳在28日深夜為她送愛心便當時,被巧遇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。