快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

自撞1死1傷 受傷計程車司機說當時路不熟改由朋友開

台中地區昨晚濃霧,一輛計程車行駛台中市大雅區東大路時,自撞社區別墅區水泥柱,再撞路旁4輛機車而後翻車,王姓男子被救出後送醫急救仍不治,有酒精反應;余姓計程車司機受傷自行爬出,他稱當時自己路況不熟,改由王姓友人開車。警方已報請檢察官相驗,釐清肇事原因中。

台中市消防局昨晚11點43分獲報,大雅區東大路二段有車禍,傷者受困車禍需救援,派遣清泉、大雅分隊、消防車1輛、救護車2輛、人員9名,由清泉分隊小隊長吳耀文帶隊前往搶救。

30歲王姓男子困在翻覆的車內,無呼吸心跳,消防隊員用破壞器材救出他,送往台中榮總急救,今天凌晨不治,在醫院經抽血有酒精反應;租用計程車的54歲余姓男子自行走出車外,頭部外傷、胸痛、意識清醒,被送到光田綜合醫院急救,沒酒精反應。

大雅警方調查,余姓男子為計程車司機,王姓男子是他朋友,余男稱二人從桃園到台中要訪友,當時開到東大路前,他路況不熟,改由朋友王男開計程車,經清泉路往東大路二段西往東行駛,不知何故失控衝入東大路二段1100巷別墅區水泥柱,碰撞停放社區路邊4輛機和鐵窗、水管,計程車再翻覆。

路口監視器畫面顯示,計程車當時從下坡路段行駛,車速快,行駛到巷口時失控撞水泥柱,車身彈飛撞向監視器鏡頭再翻車,巨大撞擊力,驚嚇到附近居民外出查看,有人說以為不明物品爆炸,自己住家牆壁都被震到搖動。

計程車翻車,車頭嚴重凹陷,消防隊員從嚴重擠壓變形的駕駛座救出王男,余男也稱當時改由朋友王男開車,警方仍認為有疑點,已報請檢察官相驗並調查是誰開車,今天下午4點將由檢察官和法醫相驗。

台中市大雅區昨晚發生計程車自撞車禍,一死一傷。圖/台中市消防局提供
台中市大雅區昨晚發生計程車自撞車禍,一死一傷。圖/台中市消防局提供
台中市大雅區昨晚發生計程車自撞車禍,一死一傷。圖/民眾提供
台中市大雅區昨晚發生計程車自撞車禍,一死一傷。圖/民眾提供

計程車 酒精 檢察官

延伸閱讀

屏東彩繪電動觀光公車亮相 蔥寶、蔥娃春節伴遊

屏東彩繪觀光公車新亮相 超可愛蔥寶、蔥娃 春節免費搭

南市表揚優良駕駛 獎金1萬2六都最高

影/小黃失控撞水泥柱翻車1死 受傷運將稱不是他開的

相關新聞

徐巧芯紅線違停「教育警員」不開單?分局回應了

台北市議員徐巧芯在PTT被爆料,紅線違規停車卻「當眾教育」警員,警員沒開單就放行。徐巧芯說,爆料內容不實,她有請警員開單...

囚禁棒打求職者當詐騙人頭 南海堂假投資洗錢3千萬

南海堂堂主孫姓男子涉嫌替假投資詐騙集團洗錢3千萬元,以徵才名義囚禁求職者,取得帳戶供詐騙被害人匯款,若逃跑便持棍棒毆打。...

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

炸彈恐嚇電郵再現 北市警加強巡邏101、高鐵站

台北市警局今天接獲台中市警局轉報,有電子郵件提及將在台北101等處放置炸彈,針對提及地點,轄區警局已派員加強巡邏;北市警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。