壯年男「網交」與父母衝突離家 亂開車門求人載驚動警

台中市汪姓男子已屆壯年,與父母同住,20日時父母因網路交友問題出言責備,他心生不滿、索性離家,並在南區街頭遊盪,任意開了一位市民的轎車車門,坐上車詢問「能不能載我到台北」,嚇得市民報警,警方到場關心,協助將汪載返住處,規勸汪與家人相處要有耐心,也別讓家中長者擔心。

台中市第三警分局勤工所在20日獲報,汪姓男子(35歲)疑精神狀況不佳,戴著安全帽在南區忠明南路遊盪,還坐進一輛剛停好的市民轎車內,詢問車主「能否幫忙載到台北」,因汪行為脫序,不願離開轎車後座,市民找來警方協助。

勤工所巡佐姚智中、警員林冠廷到場,先坐進車內與汪溝通,起初汪對於警員詢問,默不作聲,經警員耐心開導,汪才坦言,當天上午因故與父母吵架,他便騎機車離家,並將手機開啟「飛航模式」,就是要讓父母找不到人。

警方見汪精神狀況不佳,擔心汪在警方離開後,沒有返家,繼續遊盪,所以直接將汪載回住處,汪父母看到兒子回家時,十分激動,聽到兒子開別人車門要搭車時,更是緊張直說「萬一真的跑去台北,找不到人,該如何是好」,頻頻對警方致謝。

第三警分局表示,農曆新年是家人們團圓聚首的重要節日,今年度加強重要節日安全維護工作期間,警方為守護民眾和家人的寶貴時光,以治安平穩、交通順暢、民眾安心為三大主軸,結合民力共同維護轄區治、交安,並積極協助迷途、失蹤民眾返家團圓,一起奔向幸「虎」的一年。

台中市汪姓男子在20日與父母吵架後負氣離家,在南區亂開市民轎車車門,警方獲報後協助汪返家。圖/第三警分局提供
台中市汪姓男子在20日與父母吵架後負氣離家,在南區亂開市民轎車車門,警方獲報後協助汪返家。圖/第三警分局提供
台中市汪姓男子在20日與父母吵架後負氣離家,在南區亂開市民轎車車門,警方獲報後協助汪返家。圖/第三警分局提供
台中市汪姓男子在20日與父母吵架後負氣離家,在南區亂開市民轎車車門,警方獲報後協助汪返家。圖/第三警分局提供

父母 台中市

延伸閱讀

拍男童洗澡照遭起訴 女輔導員又被查出拍女童裸照

2男互嗆「第三者」 他持刀傷人載18歲妹子逃逸卻撞車

做平和的父母 讓手足成為一生最棒的禮物!

朱天文首當導演拍父母故事 諾獎得主自認寫不過朱西甯

相關新聞

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

基隆市七堵區堵南街一處建築工地,今天上午一名林姓工人工作時,從2樓高鷹架上摔落地面,剛好落點位置有2根突出的鋼筋,左胸被...

夫妻洗車場討債潑漆全程直播 員工見狀扭打制止4人送辦

桃園龍潭區大昌路洗車場昨晚10時許遭一對黃姓夫妻潑紅漆,2人為員工卻與洗車場老闆有債務糾紛,昨晚欲索討債務,便至店門前潑...

影/沖走1500公尺 烏來落水釣客中午尋獲 已無生命跡象

新北市消防局今天上7時45分獲報,烏來區北107線11.5公里,鄰近南勢溪溪谷,發生疑似釣客橫越溪流時,不慎遭溪水沖走,...

「無罩」醉婦爬進爬出台中居酒屋買酒 失控走光嚇壞老闆 

有名醉婦「爬」入店內要買飲品,但沒戴口罩又沒穿內衣,身上只穿鬆身外套令胸部隱約外露走光,老闆嚇得上前了解,一開飲品櫃她突然想拿出梅酒,為免影響客人,老闆請喝果汁要求她離開,呼籲附近店家小心,「不知是否有攻擊性」。網友看影片後非常尷尬,「她裡面是不是沒穿」,又認為店家應報警。

新竹輪胎行大火疑家人縱火 三大四小救出失去生命跡象

新竹市東大路一間2層樓鐵皮輪胎行今晚10點多傳出火警,疑似是有人縱火,消防局獲報立即派員搶救,據附近鄰居表示,輪胎行內疑...

影/竹市輪胎行疑遭縱火 縱火犯嫌送醫、7人待救

新竹市東大路一段1間輪胎行今晚10點多發生大火,建築物1樓竄出熊熊火焰,不時傳出爆炸聲響,消防局獲報派遣人車前往灌救。由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。