快訊

一張圖看天氣!上午晴朗炎熱達36度 午後雷陣雨三階段變化

台61區間測速恢復執法? 苗警:最快春節後

台61線西濱快速道路苗栗縣2處區間測速前年5月1日停擺,公路總局第二區養護工程處宣布系統已完成驗證,並取得標章,即將恢復執法,苗栗縣警局表示,至少會預告宣導1個月,最快也要春節後。

苗栗縣台61線122.6公里南通灣到115.6公里白沙屯北上路段,率先於2019年12月1日區間測速執法,122.2公里通霄至130.2公里苑裡南向路 ,2020年1月4日實施,2處區間測速接連爆發系統攝影機的校時韌體與網路時間協定(NTP)連線,及資安疑慮等問題,2020年5月1日停擺至今,公路總局第二區養護工程處最近宣布「即將恢復執法」。

第二區養護工程處指出,台61線苗栗路段區間測速系統,已經通過準確度驗證,攝影機也採用取得物聯網資安標章的設備,用路人不用再擔心被開錯單,還是個人資料外流,已可啟動超速取締作業,解決台61線嚴重超速的問題,營造一個安全順暢的行車環境。

苗栗縣警局目前還沒有接到相關通知,交通隊長江振維說,台61線2處區間測速都在高架路段,速限每小時90公里,恢復執法前警方會預告宣導至少一個月,提醒用路人注意,至於縣內台13甲線、縣道140線等區間測速路段,目前都還在排檢中。

台61線苗栗區間測速系統通過驗證,並取得標章,公路總局第二工程處宣布即將恢復執法。圖/苗栗縣警局提供
台61線苗栗區間測速系統通過驗證,並取得標章,公路總局第二工程處宣布即將恢復執法。圖/苗栗縣警局提供

延伸閱讀

改善爛路惡名 南科2重要聯外道路春節後開工

屏東潮州春節市集因疫喊卡 全區攤位全額退費

桃園3加強版檢疫旅館 春節後上線

台中市稽查春節熱門食物 3食品「鎘」超標立即下架

相關新聞

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。