快訊

中颱諾魯「變這麼強」 鄭明典:雲系看起來就很危險

男酒駕辯稱吃肉乾喝酒解辣 警依法送辦

桃園楊梅警分局昨下午5時許,在楊梅區中山路與武營街口攔檢65歲黃姓轎車駕駛,見黃男渾身酒氣,且在轎車扶手內發現有已開瓶的罐裝啤酒,並對黃男實施酒測,酒測值達0.27毫克,警詢後依公共危險罪移送桃園地檢署偵辦。

年關將近,楊梅警方加強取締酒駕執法,於昨日下午5時許執行巡邏勤務,行經楊梅區中山路與武營街口時,發現黃男臉色不對,因此將其攔檢,聞到黃男身上散發酒味,且在轎車駕駛座房的中央扶手有一罐已飲用過的啤酒,黃男辯稱因為吃肉乾很辣,所以喝了一點啤酒解辣,員警詢問過程中還語無倫次,問黃男何時喝,他說剛剛卻又馬上改口沒喝剩很多。

警方依規定對黃男實施酒測,經檢測酒測值為0.27毫克,已達公共危險標準,警方依法將其逮捕,並依公共危險罪移送地檢署偵辦。

楊梅警分局表示,今年元旦實施加強取締酒駕執法,截至20日,共計取締90件酒後駕車案件,顯見民眾仍存有僥倖心態,楊梅警分局呼籲民眾切勿以身試法酒後駕車,酒精對人體的反應能力影響是相當高的,有時僅僅只是因為些微的失神便會發生危險,緊接而來的還會有民事的賠償以及刑事與行政上的處罰,因此,「零酒精駕駛」除了避免處罰外,也保障自己及其他用路人的安全。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

黃男向警方辯稱因為吃肉乾很辣,所以喝了一點啤酒解辣。記者翁唯真/翻攝
黃男向警方辯稱因為吃肉乾很辣,所以喝了一點啤酒解辣。記者翁唯真/翻攝
桃園楊梅警分局昨下午5時許攔檢65歲黃姓轎車駕駛,見黃男渾身酒氣,且在轎車扶手內發現有已開瓶的罐裝啤酒。記者翁唯真/翻攝
桃園楊梅警分局昨下午5時許攔檢65歲黃姓轎車駕駛,見黃男渾身酒氣,且在轎車扶手內發現有已開瓶的罐裝啤酒。記者翁唯真/翻攝

酒測 桃園 酒精

延伸閱讀

3天內2度酒駕逆向撞死騎士 酒測值0.93下場判5年6月

酒駕零容忍 竹縣明起連續3天大執法

立院初審酒駕未肇事初犯 刑度上限2年提高到3年

桃園酒駕累犯酒後騎車 未開大燈遭攔查偵辦

相關新聞

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

鋼鐵廠爐渣爆炸 移工成焦屍

高雄市小港區海光鋼鐵廠昨天移置爐渣時不慎引爆高溫爐渣,一名越南籍移工當場被燒死在挖土機駕駛座上,高溫爐渣還四濺噴飛百餘公...

乘客急救命!統聯客運司機國道上昏迷 治療後已恢復意識

統聯客運江姓司機11日駕車行駛在高速公路上,因身體不適將車開到路肩,確保車上31名乘客安全後,陷入昏迷,乘客輪流搶救,送...

名醫王群光昨晚診所前過馬路遭機車撞飛 送醫宣告不治

昨天晚間近7時許,台北市大安區羅斯福路三段,名醫王群光(71歲)穿越馬路時遭機車撞上,現場失去呼吸心跳,送醫後宣告不治。

5好友相約藤枝樂園休旅車意外墜谷 釀一死一重傷悲劇

高雄六龜區藤枝森林遊樂園替代道路19公里處,今天下午傳出休旅車翻落15米深的山谷,休旅車180度翻覆4輪朝天,54歲謝姓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。