快訊

「給蔡總統的內心話」 黃國昌:台灣需要的不是為政權罔顧事實的蔡主席

國一麻豆段晚間追撞車禍 汽車翻覆四輪朝天造成回堵

國道一號南向305公里麻豆段晚間發生2車交通事故,造成汽車翻覆內側車道,事故小貨車撞擊內側護欄,國道警察第四大隊派遣巡邏車到場後,迅速排除該起交通事故,但因逢下班尖峰時間,該路段車輛較多以致車流回堵約2公里,事故在19時30分車流恢復正常,車禍由四大隊新營分隊處理中。

第四大隊調查,小貨車駕駛人(張男、30歲)今晚18時30分行經國道1號南向305公里(麻豆路段),疑似因未保持安全距離追撞自小客車(駕駛人李男、37歲),自小客車遭撞擊後翻覆於內側車道,自小貨車在撞擊內側護欄後停於內側路肩。

國道警察統計未保持行車安全距離為國道十大肇事因素位居第1位,統計2021年國道因未保持行車安全距離之交通事故共9989件。依道路交通管理處罰條例第33條1項2款之規定,未保持行車安全距離最高可處新台幣6000元罰鍰。

第四大隊呼籲用路人開車務必要注意前方動態並保持安全距離,以維護自身及他人的行車安全。

遭撞汽車翻覆內車道。記者吳淑玲/翻攝
遭撞汽車翻覆內車道。記者吳淑玲/翻攝
事故貨車停在內側路肩。記者吳淑玲/翻攝
事故貨車停在內側路肩。記者吳淑玲/翻攝

國道 警察

延伸閱讀

中山高台南麻豆轎車追撞2起火 7大1小幸運逃生

影/台中駕駛追撞保時捷 維修恐將噴掉50萬!

影/合歡山水晶宮路段結冰好滑 四驅車加雪鍊沒用煞不住

白喵小時候站三七步 半年後「下盤超穩」變麻豆萬人笑:變胖就站直了

相關新聞

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

獨/台中滷味攤槍手逃至太平山區畏罪輕生 警方已證實身份

41歲林姓男子懷疑林姓前妻與曾男有曖昧,24日到曾經營的潭子區滷味攤「行刑式」朝曾頭部射擊3槍,曾男傷重不治。林嫌涉案後...

熱議題/國人被詐騙金額 今年恐逾60億

網路使用人口成長,加上新冠肺炎疫情推波助瀾,民眾宅在家上網消費或交友,容易落入詐騙陷阱。刑事局統計,今年詐欺案持續攀升,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。