影/搶4錢金戒指搭小黃逃166公里 25歲男二度搶銀樓被逮

花蓮吳姓男子涉嫌二度行搶銀樓,今天在台東被逮,警方連夜將他押回花蓮。記者王燕華/翻攝
花蓮吳姓男子涉嫌二度行搶銀樓,今天在台東被逮,警方連夜將他押回花蓮。記者王燕華/翻攝

花蓮一名吳姓男子,3年前搶銀樓被判刑8個月,出獄後仍不知悔改,昨晚又在花蓮市中山路騎腳踏車到銀樓,搶走4錢4分重金戒指一枚,騎腳踏車再換乘計程車逃到台東市區打電動,今天凌晨被花蓮警方循線逮捕,依搶奪罪嫌送辦。

25歲吳姓男子住吉安鄉,平日無業遊手好閒,曾犯竊盜、搶奪等罪。3年前他就曾經夥同友人到花蓮市中山路搶走一條約二兩半、價值14萬元的金項鍊,被判刑8個月。

但吳男不知悔改,昨晚7時許騎腳踏車到中山路,在距他3年前行搶僅約20公尺的另一間銀樓,涉嫌假稱要買金飾,搶走一枚約4錢4分重、價值2萬8500元的金戒指後騎腳踏車逃逸,他在巷子裡鑽來鑽去躲避追捕,騎到東大門夜市附近,再以3500元車資搭計程車逃到台東市。

花蓮警分局長郝心誠今天表示,獲報後立即組成專案小組,由檢察官卓浚民指揮偵辦,鑑識人員到場蒐證,並調閱周邊監視器畫面追緝,很快鎖定吳男身分,向檢察官申請拘票,循線於今天凌晨1時30分,在台東市區中華路一家電子遊藝場,發現吳男正在打電動,將他逮捕到案,連夜押回花蓮。

吳男落網時身上有約2萬餘元現金,但沒有金戒指,他坦言缺錢花用才行搶,已變賣戒指換現金,得手2萬5000元。

花蓮警分局已查扣贓款及犯案用的腳踏車,今天將帶吳男取贓,並依搶奪罪嫌將吳男移送法辦,由檢方向花蓮地方法院聲請羈押。

花蓮市中山路銀樓店林立,易遭宵小覬覦,吳男昨天下手的銀樓店也曾在2018年被搶。郝心誠說,年關將近,警方加強金融機構、銀樓等重點巡邏,也呼籲金飾銀樓店可以加裝警鈴、與民間保全系統連線,警方樂意提供專業協助,金飾銀樓店有需要可派人前往做治安風水師的諮詢,提升自我防護。

吳姓男子涉嫌搶銀樓用的腳踏車。記者王燕華/翻攝
吳姓男子涉嫌搶銀樓用的腳踏車。記者王燕華/翻攝
花蓮吳姓男子涉嫌二度行搶銀樓,今天在台東被逮,警方連夜將他押回花蓮。記者王燕華/翻攝
花蓮吳姓男子涉嫌二度行搶銀樓,今天在台東被逮,警方連夜將他押回花蓮。記者王燕華/翻攝

花蓮 銀樓 腳踏車

延伸閱讀

花蓮銀樓驚傳遭搶 男佯稱購買摸走4兩金戒

疫情變化快 花蓮旅宿退訂1成多

疫情燒!花蓮近兩周旅宿退訂1成多 春節住房率平均達8成

全台第1間 花蓮旅服中心獲ISQM國際服務品質認證

相關新聞

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。