花蓮銀樓驚傳遭搶 男佯稱購買摸走4兩金戒

花蓮一家銀樓今晚遭搶走1只約4兩重的金戒指,損失約2萬元。記者王思慧/攝影
花蓮一家銀樓今晚遭搶走1只約4兩重的金戒指,損失約2萬元。記者王思慧/攝影

花蓮市區今晚驚傳銀樓遭搶,1名男子騎乘電動自行車,自行前往中山路上1家銀樓,佯稱要買金飾,趁店員不注意時,將1只約4兩重的金戒指拿走逃逸,警方獲報到場調閱監視器,鎖定特定對象,擴大追緝中。依照目前黃金1錢價格約落在5500至5600元不等,銀樓初估損失至少2萬元。

花蓮市中山路與中華路上有數十間銀樓,有銀樓街的稱號,今晚7時許,有名男子騎著電動機車到其中1家銀樓,向店員表示自己要買金飾,店員便拿了一只約4兩重的金戒指出來,男子端詳看了一下子,隨即趁店員不注意時,直接拿了戒指就跑,店員見狀趕緊報案。

警方獲報在店內採證指紋,已調閱附近監視器擴大追緝,希望能盡快逮到犯嫌,同時不排除是慣犯所為。

事實上,今天遭搶的這間銀樓,在2018年也曾被相同手法搶走金飾,當時一名49歲穿紅衣的陳姓男子,同樣佯稱要購買金飾,老闆才剛把飾品拿出來讓他選購,突然把飾品拿走逃逸,花蓮警方不到6小時就逮到人;而在2019年7月,同街的另一家銀樓也曾被搶,身穿黑衣的男子稱要買金項鍊,試戴後直接奪門而出,警方隨即逮捕到案。

花蓮一家銀樓今晚遭搶,已是近年被搶第2次。記者王思慧/攝影
花蓮一家銀樓今晚遭搶,已是近年被搶第2次。記者王思慧/攝影

銀樓 花蓮 監視器

延伸閱讀

公路總局推台灣好行4人同行1人免費 省錢又免塞車

疫情變化快 花蓮旅宿退訂1成多

疫情燒!花蓮近兩周旅宿退訂1成多 春節住房率平均達8成

全台第1間 花蓮旅服中心獲ISQM國際服務品質認證

相關新聞

獨/陸軍官校數百名學生傳食物中毒 14人嚴重送醫

高雄陸軍官校傳出食物中毒情況,2000餘名學生17日晚間在學校餐廳吃完晚餐,陸續有學生出現不適症狀,其中14名學生因嚴重...

中山高新營貨櫃車、聯結車擦撞翻覆 1死2傷全線封閉

中山高北上台南新營路段,今晨發生貨櫃車與聯結車追撞翻覆事故,不幸造成1死2輕重傷,目前新營至嘉義水上間全線封閉中,詳細肇...

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。