快訊

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

影/新竹火車站月台等車 男竟跳下軌道撿手機

鐵路警察局臺北分局新竹分駐所昨天在臉書粉絲專頁曝光一段影片,1名男性旅客在月台等車,因一時手滑手機掉落軌道,他隨即跳下軌道撿手機,巡邏員警正好發現立刻上前將旅客拉回月台,過程驚險,鐵警也提醒民眾應通報車站人員協助,切勿以身試法,貿然跳下軌道,不僅影響交通秩序,也危及了自身安全。

鐵路警察局臺北分局新竹分駐所在臉書貼文進行交通安全宣導,提到近日有一名旅客男性旅客於台鐵新竹車站月台等車時,不慎將手機踢入月台軌道間,該旅客竟趁機跳下軌道間拾取,所幸警員饒達乾及許智棠等2員機警發現,即刻將該旅客拉回月台。

新竹分駐所也上傳當天的月台監視器畫面,可見該名男性旅客站在月台邊的黃色警示線處候車,距離軌道很近,他從口袋掏出手機,疑似因為一時手滑,他手腳來不及應變,手機當場掉落到一旁的軌道,他眼見列車還未進站,竟逕自跳下軌道撿手機。

正巧當時警員饒達乾及許智棠到月台巡簽,注意到該名男性旅客竟跳到軌道,立刻上前查看,並將男子拉上月台。男子撿手機之後約5分鐘,列車也進站了,鐵警強調,若列車再早一點抵達,恐生憾事,特別呼籲民眾若有物品掉落軌道間,請第一時間通知車站人員協助幫忙,切勿自行跳下軌道。

另,旅客跳下軌道的行為,也可能違反鐵路法第57條、第70條規定,最高可處1萬元以上、5萬元以下罰鍰。以及刑法第185條規定,可處5年以下有期徒刑、拘役或1萬5千元以下罰金,請民眾切勿以身試法。

鐵路警察局臺北分局新竹分駐所昨天在臉書粉絲專頁曝光一段影片,1名男性旅客在月台等車,因一時手滑手機掉落軌道,他隨即跳下軌道撿手機,巡邏員警正好發現立刻上前將旅客拉回月台,過程驚險。記者張裕珍/翻攝
鐵路警察局臺北分局新竹分駐所昨天在臉書粉絲專頁曝光一段影片,1名男性旅客在月台等車,因一時手滑手機掉落軌道,他隨即跳下軌道撿手機,巡邏員警正好發現立刻上前將旅客拉回月台,過程驚險。記者張裕珍/翻攝

新竹

延伸閱讀

竹縣漁民抗議離岸風電 CIP緊急取消線上會議加強溝通

車廂擠不擠看顏色!北捷龍山寺站試辦光條顯示人流

「她並非首個目標」 40歲華裔女被遊民推下月台捲入車下亡

影/老姊妹花白沙屯站疑跳火車 八旬老婦驚魂被拖行

相關新聞

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

基隆市七堵區堵南街一處建築工地,今天上午一名林姓工人工作時,從2樓高鷹架上摔落地面,剛好落點位置有2根突出的鋼筋,左胸被...

夫妻洗車場討債潑漆全程直播 員工見狀扭打制止4人送辦

桃園龍潭區大昌路洗車場昨晚10時許遭一對黃姓夫妻潑紅漆,2人為員工卻與洗車場老闆有債務糾紛,昨晚欲索討債務,便至店門前潑...

影/沖走1500公尺 烏來落水釣客中午尋獲 已無生命跡象

新北市消防局今天上7時45分獲報,烏來區北107線11.5公里,鄰近南勢溪溪谷,發生疑似釣客橫越溪流時,不慎遭溪水沖走,...

「無罩」醉婦爬進爬出台中居酒屋買酒 失控走光嚇壞老闆 

有名醉婦「爬」入店內要買飲品,但沒戴口罩又沒穿內衣,身上只穿鬆身外套令胸部隱約外露走光,老闆嚇得上前了解,一開飲品櫃她突然想拿出梅酒,為免影響客人,老闆請喝果汁要求她離開,呼籲附近店家小心,「不知是否有攻擊性」。網友看影片後非常尷尬,「她裡面是不是沒穿」,又認為店家應報警。

新竹輪胎行大火疑家人縱火 三大四小救出失去生命跡象

新竹市東大路一間2層樓鐵皮輪胎行今晚10點多傳出火警,疑似是有人縱火,消防局獲報立即派員搶救,據附近鄰居表示,輪胎行內疑...

影/竹市輪胎行疑遭縱火 縱火犯嫌送醫、7人待救

新竹市東大路一段1間輪胎行今晚10點多發生大火,建築物1樓竄出熊熊火焰,不時傳出爆炸聲響,消防局獲報派遣人車前往灌救。由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。