快訊

確診加深精神壓力? 屏東弒母兒犯後「不知在幹嘛」

英媒爆普亭恐已病死 近來公開露面的疑似是替身

孫藝真新婚2個月「小腹微凸」傳懷孕 經紀公司回應了

影/課金2千萬被鎖 知名直播主賣天堂W帳號100萬助弱勢

網路直播拍賣起家、被粉絲封為「林董」的遊戲實況主林揚竣,花2000萬元課金,卻被遊戲公司以「使用不雅用詞」為由鎖帳號,他以100萬元賤賣帳號,今天到花蓮捐助弱勢,至於是否提告,他說還在和法務研議。

林揚竣帶領其「永恆天詩」的直播團隊,今天下午到花蓮縣秀林鄉,由林妻甯皓筠代表,捐出賣帳號得來的100萬元給小太陽關懷協會,還加碼500條毛毯,團隊也在現場開起直播,為部落居民義賣農產品、手工藝品,林揚竣更允諾,若部落高中以上學生就學有困難,協會提出需求,願意盡力幫助。

林揚竣說,他玩「天堂W」2個月課金2000萬元,遊戲公司NCSoft卻說他辱罵韓國人,以「使用不雅用詞遭申訴」為由,鎖他的帳號7天。

他氣到決定不玩了,帳號「解凍」後以100萬元便宜賣一賣,又因粉絲告訴他花蓮小太陽關懷協會急需善款,他決定捐出這筆錢,連同500條毛毯,捐給幫助弱勢、單親孩童的小太陽協會,也希望幫助部落孩子在成長過程不會變壞。

遊戲帳號被鎖後,他曾氣得說「我有2千萬儲值,就有2千萬、2億跨海告你,爛公司!」林揚竣今天說,已和公司法務研究,如何幫台灣玩家爭取權益。

秀林鄉長王玫瑰今天也到場,感謝永恆天詩企業善舉。小太陽關懷協會總幹事徐美玲說,協會創立18年,開辦免費課後輔導、提供晚餐給弱勢學童,目前共照顧秀林水源到崇德6個部落共175名國中、國小學生;永恆天詩這筆捐款是近年來最大筆,真的讓她很感動,第一件事就是用來修繕籃球場,讓愛打球的孩子有運動的地方。

知名直播主林揚竣率「永恆天詩」直播團隊,今天到花蓮秀林鄉捐作公益,現場直播義賣部落農產和手工藝品。記者王燕華/攝影
知名直播主林揚竣率「永恆天詩」直播團隊,今天到花蓮秀林鄉捐作公益,現場直播義賣部落農產和手工藝品。記者王燕華/攝影
知名直播主林揚竣玩遊戲課金2000萬元卻被鎖,他以100萬元賤賣帳號,今天到花蓮縣秀林鄉捐款做公益。記者王燕華/攝影
知名直播主林揚竣玩遊戲課金2000萬元卻被鎖,他以100萬元賤賣帳號,今天到花蓮縣秀林鄉捐款做公益。記者王燕華/攝影
知名直播主林揚竣率「永恆天詩」直播團隊,今天到花蓮秀林鄉捐出賤賣帳號的100萬元作公益,還加碼500條毛毯。記者王燕華/攝影
知名直播主林揚竣率「永恆天詩」直播團隊,今天到花蓮秀林鄉捐出賤賣帳號的100萬元作公益,還加碼500條毛毯。記者王燕華/攝影

網路直播 花蓮 公司法

延伸閱讀

祝釩剛呼麻事件之後首復出 「該戒的都戒了」

竹市疫苗站「直播」助分流 接種送虎年1元小福袋

直播/今增10例本土、44例境外 本土中7例為西堤相關個案

Toyz結束勒戒後首開直播 坦承詐賭、涉毒哽咽致歉

相關新聞

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

新北市板橋區廢棄東門地下道,昨天晚上9點多,有2名工程包商父子檔,因不明原因在地下道沒了呼吸心跳,送醫搶救逾一小時雙雙不...

影/連日豪雨落石坍塌 北宜公路31公里雙向封鎖搶通中

連日豪雨導致落石坍塌,新北市北宜公路31公里坪林路段今天凌晨因落石壓倒電線桿,目前雙向車道均封閉,由公路總局及台電公司派...

襲胸強吻妹妹 竟還扯她比較壯 胸部採到口水DNA賴不掉

南投1名男子趁著和15歲妹妹單獨在家時,藉酒拉她上床強吻、襲胸一審被依強制猥褻判刑10月,檢方認為判太輕上訴,男子仍堅決...

徐巧芯紅線違停「教育警員」不開單?分局回應了

台北市議員徐巧芯在PTT被爆料,紅線違規停車卻「當眾教育」警員,警員沒開單就放行。徐巧芯說,爆料內容不實,她有請警員開單...

囚禁棒打求職者當詐騙人頭 南海堂假投資洗錢3千萬

南海堂堂主孫姓男子涉嫌替假投資詐騙集團洗錢3千萬元,以徵才名義囚禁求職者,取得帳戶供詐騙被害人匯款,若逃跑便持棍棒毆打。...

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。