快訊

中職/震撼彈!羅力明談引退計畫 轉本土前華麗轉身

李立群喊「打仗死守台灣」 隔一個月鬆口吐實情

18歲兒困柬埔寨…15萬贖金付不出「今晚分屍」 家屬急求救

小車禍同意不報警?台中男被控肇逃 當警面前訴委屈

台中市宋姓男子去年底騎機車行經北屯區時,與蕭姓機車騎士發生擦撞,膝蓋受傷,報警指控對方肇逃。蕭男被警通知到案時,委屈地說,案發時詢問宋男明明同意不報警,沒想到卻反咬他;警方安慰他,未來發生車禍,還是通知警方到場,以免後續爭議。

台中市第五警分局交通分隊警員王御蒲在去年12月23日,接獲宋姓男子報案,宋稱當天騎機車行經北屯區崇德二路、松和街時,與蕭姓機車騎士擦撞,他在車禍發生時,用腳撐著地面,沒有摔倒,但是膝蓋有受傷,蕭見他沒事,就騎車離開,沒有留下任何資料。

警方獲報後,多次前往現場查訪,查出宋姓男子在車禍發生前後行經該處的機車,並請宋到分局指認,確認蕭姓男子騎乘的機車車牌,並在今年1月8日,通知蕭到交通分隊警詢。

蕭姓男子面對宋姓男子指控肇事逃逸,頻頻喊冤,他說,發生車禍後,雙方還一起把機車牽到路邊,互相詢問是否有受傷,當時宋跟他說,沒有受傷、車子也沒什麼受損,所以同意不用報警,他才騎車離開,沒想到對方卻反控肇事逃逸。

警方聽完蕭訴苦後建議,發生車禍後,建議還是通知警方到場,避免各說各話的情形,也可免於不必要的訴訟程序。全案依肇事逃逸罪,函送台中地檢署偵辦。

第五警分局長林沐弘表示,春節假期即將到來,國人出遊、聚餐或送禮用路機會增加,如不慎發生交通事故,務必撥打110報案處理由警方來協助,避免造成困擾。

台中市蕭姓男子在去年底與宋姓男子的機車擦撞,蕭事後被宋指控肇事逃逸,警方調閱監視器,查出蕭的機車車牌。記者陳宏睿/翻攝
台中市蕭姓男子在去年底與宋姓男子的機車擦撞,蕭事後被宋指控肇事逃逸,警方調閱監視器,查出蕭的機車車牌。記者陳宏睿/翻攝
台中市蕭姓男子在去年底與宋姓男子的機車擦撞,蕭事後被宋指控肇事逃逸,警方發現機車有擦撞痕跡。記者陳宏睿/翻攝
台中市蕭姓男子在去年底與宋姓男子的機車擦撞,蕭事後被宋指控肇事逃逸,警方發現機車有擦撞痕跡。記者陳宏睿/翻攝

車禍 機車騎士 台中市

延伸閱讀

兄被控殺阿嬤 妹妹在美國視訊作證 全案2月24日宣判

影/學校魚池的魚怎麼不見了?真相大白發現小偷不是人

桃園80歲老翁外出散步遭撞飛身亡 警方追查肇逃駕駛

撞機車後棄車闖民宅連翻2圍籬 肇逃男稱「後有追兵」

相關新聞

獨/陸軍官校數百名學生傳食物中毒 14人嚴重送醫

高雄陸軍官校傳出食物中毒情況,2000餘名學生17日晚間在學校餐廳吃完晚餐,陸續有學生出現不適症狀,其中14名學生因嚴重...

中山高新營貨櫃車、聯結車擦撞翻覆 1死2傷全線封閉

中山高北上台南新營路段,今晨發生貨櫃車與聯結車追撞翻覆事故,不幸造成1死2輕重傷,目前新營至嘉義水上間全線封閉中,詳細肇...

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。