快訊

TVBS解僱范立達不合法 更一審判賠251萬且得月付25萬薪

投資圈注目!全坤建董座李勇毅砸10億元買富邦金股票

闖烏日登寺巷平交道 六旬男卡自強號車廂底身亡

473次自強號列車在今天晚間10時許,行經烏日區東線登寺巷平交道時,遇到一名男行人闖越平交道,駕駛發現時煞車,但仍將行人撞到車廂底下,警、消獲報到場時,該名行人已當場死亡,鐵路警察局台中分局已查出死者是65歲的廖姓老翁,目前正通知家屬,配合明天檢察官相驗,釐清死因。

據查,473次的自強號在今天晚間10時25分,往南行駛至新烏日站與成功車站間的東線登寺巷平交道時,廖姓老翁(65歲)闖入平交道,遭自強號撞上後,當場死亡,廖被卡在車廂底下,當時車內有80名旅客,由台鐵接駁疏運。

根據警方調閱平交道的監視器,初步無發現外力介入,廖姓老翁身上有證件,無遺書,目前警方正在聯絡家屬,明天將報請檢察官相驗,釐清死因,現場仍由警方調查、蒐證中,尚未排除路況,台鐵以西線單線行車,並透過加強播音,告知旅客狀況。

台中市烏日區廖姓老翁今晚10時許,闖越烏日區東線登寺巷平交道,遭自強號撞上,當場死亡,廖被卡在車廂底下。圖/摘自記者爆料網
台中市烏日區廖姓老翁今晚10時許,闖越烏日區東線登寺巷平交道,遭自強號撞上,當場死亡,廖被卡在車廂底下。圖/摘自記者爆料網

【中央社台中17日電】

一輛自強號列車16日晚間10時,行經台中市烏日區東線登寺巷平交道時,撞上1名男子,男子當場無生命跡象,確切事故肇事原因,鐵路警察局調查中。

警方初步調查,473次的自強號列車16日晚間10時25分,往南行駛至新烏日站與成功車站間的東線登寺巷平交道時,撞上1名男子,男子遭捲入車底,警消到場,男子已無生命跡象,事故原因調查中。

因事故影響,晚間10時25分起,台鐵新烏日站至成功站以單線雙向行車,473列車旅客改由其他列車接駁。

自強號 車廂

延伸閱讀

影/地震惹的禍?七堵車站「防火材層」突砸中自強號車頂 乘客嚇傻

禍從天降!台鐵七堵站掉水泥塊砸中自強號掉鐵軌害車次延誤

台鐵區間車停駛台南東豐路平交道 南警交管疏導

元旦連假前不平靜 自強號松山站冒火花、新富旅客落軌遭撞

相關新聞

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

炸彈恐嚇電郵再現 北市警加強巡邏101、高鐵站

台北市警局今天接獲台中市警局轉報,有電子郵件提及將在台北101等處放置炸彈,針對提及地點,轄區警局已派員加強巡邏;北市警...

喬友大火調查報告提10項改善 家屬要求縣府立碑警惕

彰化喬友大樓去年6月30日晚上火警造成21人受傷、4人死亡,消防署昨天提出調查報告,認定住戶逃生時打開防火門,造成垂直防...

為檳榔西施爭風吃醋 13人棒球賽彰化街頭開打

彰化市彰南路2段的一家檳榔西施,擁有一副好身材,吸引吳姓男子心儀,但她卻名花有主,吳在28日深夜為她送愛心便當時,被巧遇...

台61線4部曳引車追撞 南下214公里路段封閉!

台61線西濱快速道路南下214公里處,今天中午發生一起4部曳引車追撞事故,台西警方表示有1名駕駛擦傷,由彰化縣消防局派救...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。