苗栗翁思鄉天冷獨自出門忘龍潭家路 警發現助歸

1名家住苗栗87歲洪姓老翁因年邁行動不便,家人平時因工作居住於桃園龍潭,日前由家屬接到龍潭家中就近照顧,惟該名老翁因人生地不熟的又思念家鄉親友,於昨日下午趁著家屬不注意之際,偷偷步行外出,事後竟然迷途不知所措地漫步在車水馬龍的道路中間,幸好遇到龍潭警方發現,並平安地將老翁護送返家。

警方昨晚巡邏時,行經龍潭區中正路三林段發現洪翁寒雨中獨自漫步於車水馬龍的路中,當時天色漸昏暗起霧且氣候嚴寒,員警向前關心詢問,只見老翁神情呆滯,無法表達自己身分及住所,另因該老翁身上衣物單薄且身體不停地顫抖,警方擔心衍生其他意外,即攙扶該老翁上巡邏車載返派出所,以確保其安全。

回到派出所時,警員遞上熱茶及暖暖包讓洪翁暖和身體,洪翁喃喃自語說「我想要回家」,經詢問才知老翁因思念苗栗家鄉的親友,才趁家人員不注意之際偷偷地離開,警方事後透過警用小電腦人臉辨識系統確認身分後,循線聯繫上家屬,並通知家屬趕到派出所認領,洪翁剛開始還是不願回家堅持要回苗栗老家,經員警現場耐心委婉地規勸才願意由警方陪同開車載返回龍潭家中。

1名家住苗栗87歲洪姓老翁於龍潭家獨自外出,警助翁歸。記者翁唯真/翻攝
1名家住苗栗87歲洪姓老翁於龍潭家獨自外出,警助翁歸。記者翁唯真/翻攝
1名家住苗栗87歲洪姓老翁因年邁行動不便,於昨日下午趁著家屬不注意之際,偷偷步行外出。記者翁唯真/翻攝
1名家住苗栗87歲洪姓老翁因年邁行動不便,於昨日下午趁著家屬不注意之際,偷偷步行外出。記者翁唯真/翻攝

桃園 人臉辨識

延伸閱讀

影/民眾黨苗栗首波提名人 簽500萬本票作反賄選保證金

苗栗(火旁)龍大年初九登場 市公所上午造勢宣傳

種植加了這一味 草莓產量增多14.8%又變甜

餘溫暖暖包別急著丟 擺衣櫃鞋櫃還能除濕除臭

相關新聞

襲胸強吻妹妹 竟還扯她比較壯 胸部採到口水DNA賴不掉

南投1名男子趁著和15歲妹妹單獨在家時,藉酒拉她上床強吻、襲胸一審被依強制猥褻判刑10月,檢方認為判太輕上訴,男子仍堅決...

徐巧芯紅線違停「教育警員」不開單?分局回應了

台北市議員徐巧芯在PTT被爆料,紅線違規停車卻「當眾教育」警員,警員沒開單就放行。徐巧芯說,爆料內容不實,她有請警員開單...

囚禁棒打求職者當詐騙人頭 南海堂假投資洗錢3千萬

南海堂堂主孫姓男子涉嫌替假投資詐騙集團洗錢3千萬元,以徵才名義囚禁求職者,取得帳戶供詐騙被害人匯款,若逃跑便持棍棒毆打。...

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。