增行人空間基隆忠一路停車格取消 違停嚴重警加強開單

基隆市政府交通處為提供行人有安全、友善的行走空間,已取消仁愛區忠一路孝二路、孝三路段原劃設的機車停車格,因臨近基隆火車站,不少民眾貪求方便及省錢違停仍嚴重,警方嚴加開單,警方提醒不想荷包失血,別再亂停。

配合國門廣場工程,打造基隆的門面,基隆市政府分階段改善周邊人行環境,忠一路城隍廟前人行人行空間改善工程,包含整併候車亭及汰換人行道鋪面等,去年底完工啟用,具穿透性的全新候車亭加上平整的人行道與開闊的行走空間,同時還有無障礙設施,候車乘客反應都很好。

市府交通處長蘇先知表示,忠一路人行道空間已大幅改善,加上公車候車亭改建,通行民眾增加,沒有把原有機車停車格劃回去,增加人行友善使用空間出來,請通勤民眾可以把機車停到附近台鐵南北站的合法收費停車場,都還有停放空間,避免受罰。

基隆市警第一分局指出,因該路段臨近基隆火車站南站,平、假日皆有許多民眾前往搭乘火車,部分民眾為貪求方便,仍將機車停放於人行道上,警方每天都加強巡邏,如有違規即開單告發,均違反依道路交通管理處罰條例第56條舉發,處以600以上1200元以下罰鍰,呼籲機車族切勿貪圖一時之便而違停受罰。

第一分局呼籲,民眾騎乘機車應停放於周邊機車停車場或合法停車格內,警方仍持續加強機車違停取締,以維護行人行走空間。

增行人空間基隆忠一路停車格取消,因違停嚴重,警方嚴格開單,提醒民眾不要再亂停,避免荷包失血。記者游明煌/翻攝
增行人空間基隆忠一路停車格取消,因違停嚴重,警方嚴格開單,提醒民眾不要再亂停,避免荷包失血。記者游明煌/翻攝
增行人空間基隆忠一路停車格取消,因違停嚴重,警方嚴格開單,提醒民眾不要再亂停,避免荷包失血。記者游明煌/翻攝
增行人空間基隆忠一路停車格取消,因違停嚴重,警方嚴格開單,提醒民眾不要再亂停,避免荷包失血。記者游明煌/翻攝

人行道 基隆 違停

延伸閱讀

不是受阻就是太窄不友善 基隆南榮路人行道將整體改善

送弱勢挺孤老 台電基隆區處員工文創作品義賣

酒後挪機車 男逆行人行道4公尺... 換來酒駕送辦

人口遷移需停車位 土城閒置地變616停車格

相關新聞

獨/陸軍官校數百名學生傳食物中毒 14人嚴重送醫

高雄陸軍官校傳出食物中毒情況,2000餘名學生17日晚間在學校餐廳吃完晚餐,陸續有學生出現不適症狀,其中14名學生因嚴重...

中山高新營貨櫃車、聯結車擦撞翻覆 1死2傷全線封閉

中山高北上台南新營路段,今晨發生貨櫃車與聯結車追撞翻覆事故,不幸造成1死2輕重傷,目前新營至嘉義水上間全線封閉中,詳細肇...

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。