中市警防搶演練太逼真 民眾嚇到竟報警

「不要動!趴下!把錢拿出來!」年關將近,台中市警三分局正義派出所昨天下午配合轄內金融機構進行防搶演練,持槍的警匪對峙場面超逼真,不但讓行員心跳加速,驚呼像真的一樣,更讓路過民眾嚇到報警,得知是防搶演練後才鬆了口氣,直說「真的好逼真!」

農曆新年轉眼將至,許多民眾採辦年貨準備過年,資金需求大增,出入金融機構、銀樓等資金匯集場所將更頻繁,為加強金融機構緊急應變及自我防衛的能力,三分局正義派出所昨天下午與轄內合作金庫舉辦「金融機構防搶演練」,藉由實境演練讓行員們熟練緊急狀況處置及應變作為,同時訓練巡邏員警反應與攔截圍捕的速度。

當歹徒持槍衝入銀行大喊「不要動!趴下!把錢拿出來!」即便知道這是一場演練,身歷其境的急迫場面仍讓現場所有人不自覺嚇得配合指令瑟縮在旁,過程中行員雖然心跳加速卻臨危不亂,按下連線警鈴報案,員警獲報後迅速趕抵現場,成功將搶匪壓制在地。只是沒想到這場模擬歹徒行搶的演練太到位,竟讓不知情的路過民眾嚇到報警,員警獲報後雖然有點「囧」,但也慶幸這是一場極為成功的防搶演練。

市警三分局表示,金融機構安全向來是警方極為重視的一環,尤其年節前後,金流交易熱絡的資金匯集處所易成為歹徒覬覦的目標,於今年加強重要節日安全維護工作期間,警方除加強維護金融機構安全與強化金融機構防搶意識,呼籲民眾存、提領鉅額款項時,務必提高警覺,可多利用轉帳或匯款方式,避免攜帶大量現金。年節前後,三分局亦提供金融機構及民眾護鈔服務,民眾可多加利用。

警方在金融機構進行防搶演練太逼真,讓路過民眾嚇到報警,得知是防搶演練後才鬆了口氣。圖/警方提供
警方在金融機構進行防搶演練太逼真,讓路過民眾嚇到報警,得知是防搶演練後才鬆了口氣。圖/警方提供
警方在金融機構進行防搶演練太逼真,讓路過民眾嚇到報警,得知是防搶演練後才鬆了口氣。圖/警方提供
警方在金融機構進行防搶演練太逼真,讓路過民眾嚇到報警,得知是防搶演練後才鬆了口氣。圖/警方提供

銀樓 加利 年貨

延伸閱讀

春節計程車費 中市加成收50元

高顏值警官假扮搶匪 防搶演練釣出一堆媒人

中市千元住宿抵用券 17日起開放全台登錄抽獎

中市首座公園內光電球場來了 盧秀燕:提升市民運動力

相關新聞

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。