快訊

選舉倒數100天/大數據預測:侯友宜勝林佳龍11個百分點 22縣市藍營拿下17處

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

竹聯幫成員暴力討債強拍裸照 北市警逮8嫌

以竹聯幫明仁會成員陳姓男子為首的犯罪集團,涉嫌於夜店尋找被害人後再誘騙詐賭,以及凌虐毆打和拍裸照逼迫被害人簽本票還債,北市警方獲報追查並發動3波掃蕩行動逮8嫌送辦。

台北市警察局刑事警察大隊今天舉行記者會,偵七隊長許永益表示,日前獲報得知有幫派犯罪集團暴力討債且強拍被害人裸照情事,為徹底瓦解不法犯罪組織,立即和市警局文山第一分局、刑事局及台北憲兵隊共組專案小組偵辦。

經專案小組深入調查蒐證發現,此犯罪集團是先於夜店尋覓搭訕被害人後,再伺機將其灌醉並帶往幫派聚集場所,誘騙參與「妞妞、天九牌」賭博,以俗稱殺大豬方式詐賭被害人。

同時,還強押被害人、控制其行動自由,再施以凌虐毆打、刀割及拍攝裸照等方式,逼迫被害人簽具本票、債務清償和解書,以作為償還債務依據。

此犯罪集團以竹聯幫明仁會成員26歲陳男為首,他多次率眾強押被害人與家屬談判還款事宜,或是到被害人住家附近張貼其不雅相片,以達到取財目的。

初步了解,全案被害人有4男,總財損達新台幣767萬元,其中一名男子遭詐金額高達510萬元。

專案小組經長期偵蒐後,見時機成熟陸續於去年11月、12月和今年1月12日發動3波掃蕩行動,首波行動就順利於中山區逮捕主嫌陳男,全案共計拘提8嫌到案。

同時,查扣作案用手機、債務清償和解契約書、本票、警棍、手銬、辣椒水及現金等贓證物。

全案詢後依涉組織犯罪防制條例、傷害、恐嚇取財、妨害自由等罪移送台北地檢署偵辦,陳男裁定羈押。

裸照 債務 警察

延伸閱讀

北市內湖區再添1公托 今起登記小爸媽家庭優先抽籤

誤停卸貨格挨罰駕駛多 北市停管處改良告示牌面更易讀

領頭羊走到顛峰上不去 這四地房價全追上來了

北市歲末建築安檢 光華數位新天地防火門損壞罰12萬

相關新聞

中山高新營貨櫃車、聯結車擦撞翻覆 1死2傷全線封閉

中山高北上台南新營路段,今晨發生貨櫃車與聯結車追撞翻覆事故,不幸造成1死2輕重傷,目前新營至嘉義水上間全線封閉中,詳細肇...

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。