快訊

盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

我國輸香港芒果檢出新冠病毒全部銷毀 農委會晚間回應了

直行閃避左轉車不及 27歲男騎士失控倒地遭後車撞死

北市中正區近日發生一起死亡車禍,一輛汽車沿新生南路南往北方向行駛,左轉仁愛路時,對向直行機車騎士閃避不及倒地滑行,後方另輛機車當場輾過前方騎士上半身,騎士送醫不治;警方分析,近期肇事態樣常見闖紅燈、搶先左轉、超速駕駛等,呼籲用路人切勿因趕時間而違規,以免釀成遺憾。

警方說,這起事故發生在1月8日凌晨1時許,56歲張姓男子駕駛汽車,在左轉專用道上準備左轉,對向騎機車直行的27歲黃姓男子閃避不及,倒地滑行撞上汽車,黃男後方同樣騎機車的28歲劉姓男子因跟車太近,當場輾過倒在地上的黃男,導致黃男頭部、胸部嚴重挫傷,送醫搶救不治。

案發轄區中正一分局表示,近期肇事態樣常見民眾闖紅燈、搶先左轉、超速駕駛等違規行為,儼然成為機車族及行人傷亡事故殺手,呼籲用路人遵守交通法規,警方也透過交通事故斑點圖分析肇事熱點及肇事原因,鎖定違規肇事高風險路口,如景福門圓環、仁愛路及新生南路口、市民大道及林森南路口等,編排違規取締勤務,避免憾事發生。

台北市警局表示,去年全般交通事故較前年少9990件。其中A2類(有人受傷)交通事故有2萬4000件,較去年少1591件,傷者少1848人;A3類(無人受傷)交通事故也減少8409件,研判主因疫情影響,用路人減少,同時也因交通事故防制成效良好,警方將持續取締重大違規行為,積極推廣號誌路權及防禦駕駛觀念,守護用路平安。

警方提醒,駕駛人除遵守道路交通規則,也須隨時留意週遭狀況及車輛視覺死角,預判可能發生意外的心理準備,避免因搶快而違規,才能確保自身及他人安全。

劉姓男子因跟車太近,當場輾過倒在地上的黃男,導致黃男頭部、胸部嚴重挫傷,送醫搶救不治。記者李隆揆/翻攝
劉姓男子因跟車太近,當場輾過倒在地上的黃男,導致黃男頭部、胸部嚴重挫傷,送醫搶救不治。記者李隆揆/翻攝
劉姓男子因跟車太近,當場輾過倒在地上的黃男,導致黃男頭部、胸部嚴重挫傷,送醫搶救不治。記者李隆揆/翻攝
劉姓男子因跟車太近,當場輾過倒在地上的黃男,導致黃男頭部、胸部嚴重挫傷,送醫搶救不治。記者李隆揆/翻攝

北市

延伸閱讀

新店老翁騎單車闖紅燈 遭賓士撞飛送醫不治

加油插隊被擋!男左思右想「熄火不走了」 好市多員工回擊被讚爆

宜蘭8旬婦倒垃圾闖紅燈 疑垃圾車視線死角遭撞骨折

馬路新亂源…滑手機趴趴走 惹人厭前3名

相關新聞

貨櫃霸占車格免費停? 新北蘆洲分局:七天後以廢棄物處理

新北市五股區新城一路上的停車格被民眾發現有人以貨櫃霸占,疑似要當成「免費停車櫃」來停,引發不滿聲浪。蘆洲分局表示,目前已...

影/台9線草埔隧道驚傳2車墜坡意外 拖吊車慘摔變廢鐵

屏東縣獅子鄉台9線草埔隧道口附近路段,今天凌晨3點多驚傳墜坡意外。一名陳姓男子(28歲)駕駛拖吊車,後方拖吊一輛故障大貨...

台61線北向通霄出口匝道 大卡車撞工程車1死1命危

苗栗縣通霄鎮台61線西濱北上通霄匝道出口,今天上午10點左右,1輛工程車剛停下準備測試新鋪路面平穩測量,突遭後方1輛大卡...

影/老婦拄助行器鑽車陣過馬路 聯結車剛起步輾過她

台中大肚區一名黃姓婦人上午在沙田路二段跟平和街口附近橫越馬路時,被一輛排在其他車輛後方等號誌轉綠剛起步的聯結車撞倒在地並...

爛醉憲兵踹女童 還追上門

台南憲兵隊廿八歲安姓現役軍人,昨天上午酒醉徒步經過台南市區路口,見十一歲陳姓女童騎腳踏車在路口停等紅燈,竟莫名用腳踢女童...

影/為了2萬債務?新莊火鍋店8砍2 7嫌狼狽被逮跪地求饒

新北市新莊區錢都火鍋店昨晚發生8名歹徒當眾砍殺客人,初步調查是債務糾紛,警方迅速於今天凌晨破門攻堅逮捕其中7名嫌犯,惡煞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。