快訊

iPhone 14亮相在即…蘋果罕見裁員上百人 背後原因曝光

經紀人曬與余苑綺嘟嘴合照 跪求老天爺發慈悲「願折壽給她」

防重機耍帥釀禍 苗栗台3線3彎道增導桿、勸離追焦手

苗栗縣境內台3線風景秀麗、路幅寬廣且彎道甚多,假日常見大型重機馳騁追風,也吸引「追焦手」聚集拍攝。苗栗縣警察局為維護用路人安全,最近在台3線獅潭到三灣3處彎道增設交通回復式導桿,並積極勸離追焦手,去年下半年交通事故大幅減少5成。

苗栗縣警察局日前會同交通部公路總局第二區養護工程處苗栗工務段共同辦理會勘,擇定台3線103至104公里、110至111公里、120至121公里等3處崎嶇彎道及追焦手較易聚集處增設「交通回復式導桿」設施,都增設完成,警示用路人過彎時應減速慢行。

再來,台3線多處在假日時段,也常見追焦手聚集彎道拍攝,大型重型機車過彎壓車畫面,但警方強調,車輛進入彎道往往產生離心力角度過大,可能因此失控翻覆或衝至對向車道引發事故,追焦手身處在危險中卻不自知,去年7月開始柔性勸導追焦手。

苗栗縣警察局交通隊隊長江振維說,追焦手通常都在轉彎處,拿著大砲相機拍攝大型重機騎士的英姿,有些追焦手會站進彎道旁的水溝,有些則會直接站在彎道旁拍攝,但彎道易有打滑風險,加上重機騎士可能因被拍攝會耍帥壓車,因此連月積極勸離。

警察局去年7月份起針對台3線追焦手較易聚集路段實施柔性勸導,截至去年12月底共累計勸離追焦手44人次。警方分析實施柔性勸導期間發生A1與A2件交通事故4件,較前年同期發生8件減少4件,事故量減少50%,顯見相關防制交通事故發生有其成效。

苗栗縣警察局局長周煥興表示,為維護台3線周邊居民及用路人安全,將持續於轄內各個熱門追焦地點執行巡邏、柔性勸離追焦手,維護用路人安全。縣警局交通隊、頭份與大湖警分局每周假日也會到台3線進行機動測速照相,呼籲民眾遵守速限60公里。

苗栗縣警察局為維護用路人安全,連月來勸離台3線彎道聚集的追焦手。圖/苗栗縣警察局提供
苗栗縣警察局為維護用路人安全,連月來勸離台3線彎道聚集的追焦手。圖/苗栗縣警察局提供
苗栗縣警察局為維護用路人安全,連月來勸離台3線彎道聚集的追焦手。圖/苗栗縣警察局提供
苗栗縣警察局為維護用路人安全,連月來勸離台3線彎道聚集的追焦手。圖/苗栗縣警察局提供
苗栗縣警察局與公路總局為維護用路人安全,最近在台3線獅潭到三灣3處彎道增設交通回復式導桿。圖/苗栗縣警察局提供
苗栗縣警察局與公路總局為維護用路人安全,最近在台3線獅潭到三灣3處彎道增設交通回復式導桿。圖/苗栗縣警察局提供

警察 苗栗縣

延伸閱讀

苗栗縣14萬人符合接種第3劑 72處醫療院所可接種

苗栗警方交通大執法取締破千件 死亡車禍有減少

台積電來了 苗栗辦徵才招募60名技術員

梅嶺賞花車潮擠爆 市府接駁車改至台3線「綠柏園」轉乘

相關新聞

獨/陸軍官校數百名學生傳食物中毒 14人嚴重送醫

高雄陸軍官校傳出食物中毒情況,2000餘名學生17日晚間在學校餐廳吃完晚餐,陸續有學生出現不適症狀,其中14名學生因嚴重...

中山高新營貨櫃車、聯結車擦撞翻覆 1死2傷全線封閉

中山高北上台南新營路段,今晨發生貨櫃車與聯結車追撞翻覆事故,不幸造成1死2輕重傷,目前新營至嘉義水上間全線封閉中,詳細肇...

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。