金門民眾貨櫃遭竊水電工具不翼而飛 警方火速尋獲

有人近日發現自己放置在金湖新頭郊區、久未巡視的2只20尺貨櫃被撬開,放置在裡面的水電器材工具不翼而飛,氣急敗壞的到金湖派出所報案,好在警方透過路口監視器鎖定2名竊賊,不到24小時就將人找到,並取回贓物及犯罪工具等,全案將依加重竊盜罪嫌移送偵辦。

金湖分局今天表示,日昨有人報案指稱貨櫃中的物品失竊,他們研判水電器材應該是遭人竊取變賣,所長旋即率員前往轄內資源回收場查訪,果然分別在2家資源回收場找到最近剛被載來變賣的一些水電器材,經失主檢視後確認正是遭竊的物品。

警方進一步調閱資源回收場的監視器畫面,過濾近期出入的可疑人士,發現這些遭竊物品是被2名竊嫌分乘2輛機車載到資源回收場變賣,但因天氣寒冷加上正值防疫期間,嫌犯全身包裹又戴著口罩,難以看清楚相貌。

警方後來再接再厲以路口監視器比對竊嫌特徵、確認2名竊嫌所騎機車車牌號碼後以車追人,不到24小時就查出竊嫌的住處、行蹤並通知2嫌到案說明,另同行取回贓物及犯罪工具等,全案以加重竊盜罪移送偵辦。

金湖分局分局長林炎巨表示,再過不到一個月的時間就是農曆新年,警方會持續加強巡邏守望,讓治安平穩,也特別呼籲金門鄉親,農曆年前正是宵小作案的熱門時段,民眾除了提高警覺、守望相助,也可考慮加裝監視器,讓宵小不再有可乘之機。

金門警方不到24小時就查出竊嫌的住處、行蹤並通知2嫌到案說明,另同行取回贓物及犯罪工具等。圖/警方提供
金門警方不到24小時就查出竊嫌的住處、行蹤並通知2嫌到案說明,另同行取回贓物及犯罪工具等。圖/警方提供
金湖民眾貨櫃中物品傳遭竊,警方透過監視器,不到24小時就將人逮住,並找回失竊物。圖/警方提供
金湖民眾貨櫃中物品傳遭竊,警方透過監視器,不到24小時就將人逮住,並找回失竊物。圖/警方提供

監視器 資源回收 竊盜

延伸閱讀

影/陳玉珍表態參選金門縣長 楊鎮浯忙防疫不隨起舞

爭取金門縣長提名 陳玉珍:參選機率6成

陳玉珍擬參選金門縣長 朱立倫:國民黨人才多

確診個案元旦打麻將 金嗓歌友會內監視器畫面曝光

相關新聞

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

獨/台中滷味攤槍手逃至太平山區畏罪輕生 警方已證實身份

41歲林姓男子懷疑林姓前妻與曾男有曖昧,24日到曾經營的潭子區滷味攤「行刑式」朝曾頭部射擊3槍,曾男傷重不治。林嫌涉案後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。