桃園男掏空路邊皮包得手2萬 警秀關鍵證物讓他秒認栽

桃園市一名慣竊男子昨天路過超商,見外面座椅上有一個皮包,起貪念將它拿走,取走裡面的2萬多元後,將皮包丟棄在公園垃圾桶,以為天衣無縫,沒想到犯案過程被路人拍下並提供警方,只好認栽,警詢後全案依竊盜罪嫌移送法辦。

桃園警分局指出,大樹派出所昨天下午2時40分許接獲一名老婦人報案,表示自己進超商辦事,皮包放在建新街超商外座椅上,出來卻發現不見了,員警馬上趕抵現場瞭解狀況並在周邊地區訪查。

一位熱心人士當時就在超商對面的聖保祿醫院急診室入口,直接目睹一名男子拿走皮包離開,過程中以手機拍下嫌犯騎車離去身影,見警察到場便主動提供關鍵照片。

員警看到照片,馬上認出作案的疑似是過去曾犯下多項小型竊盜的葉姓男子(49歲),經巡查周邊地帶後,40分鐘內便在路邊找到騎腳踏車的葉男。

葉姓男子見警方找上門,一開始還否認身上有皮包,只有隨身的一個塑膠袋,但員警一亮出照片,便讓他當場啞口無言;葉男見實在瞞不住了,只好認栽。

警方隨即在葉男身上找到2萬餘元贓款,並在他的帶領下,於500公尺外公園垃圾桶內尋獲被他丟棄的皮包,詢後全案依竊盜罪嫌將葉男移送桃園地檢署偵辦。

葉男光天化日偷走老婦人皮包,正好被民眾目擊拍下,成警方關鍵證物。記者楊湛華/翻攝
葉男光天化日偷走老婦人皮包,正好被民眾目擊拍下,成警方關鍵證物。記者楊湛華/翻攝
葉男偷走皮包後,將錢財全部取出,皮包丟棄在公園垃圾桶,一度以為計畫天衣無縫。記者楊湛華/翻攝
葉男偷走皮包後,將錢財全部取出,皮包丟棄在公園垃圾桶,一度以為計畫天衣無縫。記者楊湛華/翻攝

延伸閱讀

回家了!桃園市府「型男股長」山難 遺體今吊掛下山

台中元旦升旗洋溢「體育之光」 彰再喊第七都

元旦假期第2天 桃園大溪、角板山午後現人潮

桃園喜迎60位元旦寶寶 虎年報到盼生育率成長

相關新聞

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

獨/台中滷味攤槍手逃至太平山區畏罪輕生 警方已證實身份

41歲林姓男子懷疑林姓前妻與曾男有曖昧,24日到曾經營的潭子區滷味攤「行刑式」朝曾頭部射擊3槍,曾男傷重不治。林嫌涉案後...

熱議題/國人被詐騙金額 今年恐逾60億

網路使用人口成長,加上新冠肺炎疫情推波助瀾,民眾宅在家上網消費或交友,容易落入詐騙陷阱。刑事局統計,今年詐欺案持續攀升,...

蓮池潭風帆意外 學童溺斃、教練失蹤

高雄市左營區蓮池潭昨天一艘風帆翻船,九歲王姓男童與六十歲蔡姓男教練雙雙落水,王童被救起送醫不治,身上沒救生衣,蔡下落不明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。